Покупка квартиры в новостройке: главные правила

0
47

Приобретение собственного жилья — ключевой момент практически для каждого человека. Сделка связана с большими финансовыми тратами, поэтому при выборе объекта, оформлении документов необходимо быть максимально бдительными и уточнить правовые аспекты каждого юридического действия. Покупка недвижимости в новом доме является отличным вариантом инвестирования средств, источником получения стабильного дохода (от сдачи в аренду). Чтобы минимизировать риски и выбрать лучшее предложение, важно предварительно ознакомиться со спецификой сферы, учесть цель приобретения, соответствие ключевым параметрам.

Базовые критерии выбора

В строительном сегменте рынка работает много компаний-застройщиков, и принять правильное решение, как правило, нелегко. Важно обращать внимание не на дизайн сайта, раскрученность бренда, а на объективные факторы — опыт работы, репутацию, цены, гарантии. Участвуя в долевом строительстве, нужно учесть расположение дома, строительные материалы, которые используют для возведения (панели, монолит-кирпич). Такие нюансы могут серьезно снизить комфорт, безопасность проживания.

Если покупается готовая квартира, еще на старте определяем самые важные требования:

  • локация;
  • инфраструктура;
  • расположение транспортных развязок;
  • тип жилья;
  • район.

Не стоит покупать квартиру в доме, который построен в низине, посреди возвышенности (там всегда повышенная влажность или здание со всех сторон будут обдувать ветра, может быть плохой напор воды). Важный момент — качество инженерных коммуникаций, их организация. Целесообразно с самого сначала уточнить данные об управляющей компании. По отзывам, найти выгодные новостройки от застройщика реально с помощью компании «ТИТУЛ». На сайте опубликовано много интересных вариантов с разной стоимостью, схемами планировки, фото и детальным описанием.

Тонкости процедуры покупки новостройки

Процесс оформления новой квартиры более простой, чем на вторичном рынке. Покупателю нужно проверить только репутацию и благонадежность застройщика без необходимости юридического анализа обжитой недвижимости, длительного ожидания ответов из госучреждений. Кроме того, компания разрабатывает договор долевого участия, который проверяют банки, аккредитовавшие объект, что упрощает перечень заданий инвестора, который вкладывал деньги в строящийся дом.

Общий алгоритм приобретения нового жилья:

  • посещение офиса продаж;
  • осмотр и проверка квадратных метров;
  • заключение договора долевого участия или покупки.

Эксперты рекомендуют перед тем, как подпись будет поставлена, обязательно проверить наличие у застройщика документов, подтверждающих его право на земельный участок, где строится дом.

Важно обратить внимание на дату предполагаемого получения разрешения на ввод в эксплуатацию и срок действия права на ведение строительства. Первая не должна отличатся от второй больше чем на полгода.

Не стоит заключать предварительный договор купли-продажи или долевого строительства, оформлять соглашение бронирования, займа. Покупателя должно насторожить требование открыть счет в определенном банке и внести указанную сумму. Чтобы избежать ошибок при покупке новой квартиры, необходимо четкое планирование, точный расчет доходов, платежеспособности, игнорирование спешки. Принципиально важно внимательно изучить все пункты договора перед подписанием и при необходимости проконсультироваться у эксперта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here