Из чего складывается цена на шпаклёвочные работы?

0
186

Шпаклевочные работы предназначены для того, чтобы устранить неровности на поверхности стен и потолка. Размером от 5 до 15 мм. О том, какие существуют виды шпаклевочных материалов, и какова цена на услуги мастеров, можно узнать на сайте https://shpaklevchik.ru/ceny/.

Услуги строительной бригады необходимы в тех случаях, когда владелец не имеет собственных знаний, опыта в производстве такого вида работ. Иногда для экономии средств некоторые жильцы пытаются самостоятельно решить проблему, но часто их работа не соответствует требованиям строительных норм и правил. Стены начинают растрескиваться, образуются мелкие сколы, что не позволяет наносить на поверхность стен поверхностные материалы – обои, плитку, панели, декоративную штукатурку и прочие отделочные материалы, просто потому, что они не удержатся на стенах.

Очевидно, что скупой платит дважды. Поэтому в целях качественного выполнения отделочных работ лучше пригласить опытных профессионалов, и доверить им отделку помещения, включая правильную шпаклевку.

Из каких компонентов складывается цена на шпаклевочные работы?

Прежде всего, речь идет о стоимости материалов. Известно, что для шпаклевания можно использовать сухие смеси, а также готовые пастообразные смеси, которые отличаются составом, объемом, ценой. В настоящее время большим спросом пользуются именно готовые смеси. Они более удобны в применении, однако перед тем, как наносить пасту, стены надо подготовить:

  • Очистить от обоев, удалить пыль сухой тряпкой.
  • Проверить, насколько прочно держится штукатурка, нет ли отслоений.
  • Стену надо предварительно прогрунтовать.
  • Обеспечить в помещении обычную комнатную температуру, чтобы не было сквозняков.

Кроме материалов в себестоимость шпаклевочных работ входит вознаграждение рабочим. Его обсчитывают, исходя из объема работ и количества трудовых затрат (в экономике есть такое определение «человеко-часы, они учитывают количество задействованных рабочих и отработанное ими время).

Помимо перечисленного, на формирование стоимости услуг оказывает влияние ценовая политика строительной компании, определенная руководством. В ней учитывается размер плановых накоплений, или фактическая прибыль предприятия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here