Установка септика для дачи и частного дома

0
204

Поскольку монтаж септика в частном доме требует профессиональной подготовки, то заниматься его выбором и установкой должны профессионалы. Когда самостоятельный монтаж вызывает преждевременный выход устройства из эксплуатации, то ответственность за создавшуюся ситуацию будет возложена на собственника.

Чтобы исключить аналогичные проблемы, следует обратиться за помощью к профессионалам, перейдя по ссылке https://septikpro-msk.ru/septiki. Подробно изложив свои намерения, можно получить квалифицированную консультацию менеджера по продажам, и урегулировать вопрос с выбором, оплатой и монтажом септика на придомовой территории.

Выбор септика зависит от потребностей семьи. Так можно выбрать вид, объем септика, исходя из этих параметров, выбирают участок для устройства септика. Так, не менее 30 метров должно быть расстояние до источника питьевой воды. Если поблизости имеется водоем или ручей, то расстояние до септика должно быть не менее десяти метров. Ближайшая проезжая часть должна находиться не ближе пяти метров, а граница собственного участка – не ближе трех метров до септика. Если все эти нормы учтены, можно переходить к подготовке площадки.

Специалисты отмечают, что для того, чтобы очищение септика было эффективным, он должен быть заполнен хотя бы на 1/3 от общего объема. Так, качественная очистка должна быть не менее трех суток. Отсюда вытекает требование к оптимальному размеру септика – не менее трехсуточного объема стоков. А далее – все зависит от размера семьи (количества пользователей) и примерных норм стока. В настоящее время один человек за сутки производит примерно 200 литров стоков, что составляет 0,2 метра кубических. Чтобы объем септика выбрать с запасом, то расчеты производят с учетом целесообразного резерва.

Примерный объем септика для небольшой семьи из трех человек может быть 1,8 – 3,6 метра кубических. Если ориентироваться на запас, то объем лучше выбрать 3 – 4 куба. Если требуется консультация специалиста в части выбора септика и установки на площадке, можно связаться с менеджером и уточнить все интересующие вопросы через официальный сайт поставщика услуг.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here