Современные щитовые дома под ключ в Орле

0
63

Современная действительность такова, что строительство каркасно-щитовых домов в России с каждым днём набирает всё большую популярность. Они имеют достаточный запас прочности, хорошо сохраняют тепло, экономичны в эксплуатации. Главными достоинствами можно назвать презентабельный вид и невысокую стоимость строительства.

Строительство щитовых домов под ключ

Местом зарождения технологий каркасно-щитового метода строительства можно назвать Скандинавию, западную Европу, северную Америку. В основном это те места, где использование стандартных методов затруднено, а построить тёплый, недорогой дом необходимо. Была разработана уникальная технология возведения домов щитовым способом. Так же существует понятие канадская технология, быстровозводимых зданий.

Основа каркасно-щитовых построек составляет прочные, деревянные брусы, обшитые теплоизоляционными панелями. Сама технология напоминает большой конструктор с готовыми блоками сборки. Благодаря такому приёму щитовые дома в Орле под ключ можно возводить в короткие сроки. Отличительные особенности таких построек заключаются в следующем:

  • Средние время строительства не более 3-х месяцев.
  • Отсутствие необходимости закладки мощного фундамента.
  • Общая установка коммуникационных систем в процессе сбора сэндвич панелей.
  • Экологически чистые современные материалы.
  • Минимум бумажного оформления, как при капитальном строительстве.
  • Доступность строительства на любой территории.

Дома построенные по данной технологии хорошо подходят в регионах с холодными, продолжительными зимами. Орловская область не составляет исключения. Не высокая стоимость строительных работ, быстрое оформление документации, возможность строительства в любом отведённом месте делают такие проекты всё более привлекательными.

Особенности конструкции каркасно-щитовых домов включают в себя высокие эксплуатационные характеристики. Из-за отсутствия бетонного фундамента, не даёт эффекта усадки. Строительство и отделочные работы можно проводить одновременно. Полностью деревянный каркас и утеплённые сэндвич панели имеют небольшой вес. Что влияет на эксплуатационные качества всей постройки в целом.

Характерным отличием можно назвать строительство таких домов без использования крупных подъёмных механизмов. Это обеспечивает проведение строительных работ в любой местности, лесной массив, берег озера, холмистая местность и др. Ландшафт и необычная местность Орловской области как нельзя лучше подходят для возведения построек нового типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here