Разновидности бензиновых генераторов

0
50

Во многих случаях нашей жизни может потребоваться дополнительный источник энергии, особенно если нет прямого доступа к централизованной системе электроэнергии, или же при наличии частых перебоев. Вообще, ими пользуются не только в частных целях, но и для строительных целей, при  проведении каких-либо мероприятий и так далее, область использования широка. Если нет средств для приобретения такого генератора, то всегда можно воспользоваться услугой как аренда бензогенератора.

Вообще перед приобретением такого устройства рекомендуется определиться с некоторыми его параметрами, такими как где оно будет использоваться и как часто. Например для выезда за город, вам потребуется определенная рабочая мощность, также стоит помнить, что если он будет работать постоянно, то еще и увеличивайте ее. Если вы не слишком понимаете в этом деле, то стоит воспользоваться помощью специалистов. Они помогут вам рассчитать необходимую мощность и подобрать оптимальный вариант для вашего случая. Также не забывайте, что для открытых участков вам понадобится закрытый генератор, а для помещений вполне можно обойтись открытым.

Все генераторы различаются по некоторым характеристикам. Первое — тип двигателя. Бензиновые модели оснащаются двигателем внутреннего сгорания, который может быть одно или двухцилиндровым, двух или четырехтактным. Большей популярностью пользуются одноцилиндровые, имеющие мощность на выходе до 240В. Мощность выще уже дают двухцилиндровые модели. Второе — тип альтернатора (генератор). Выделяют два вида генератора: асинхронный и синхронный. Первый отличается просто конструкцией и значительной устойчивостью к замыканиям. Он дает более точные параметры напряжения сети, поэтому это более оптимальный вариант для особо важных объектов, таких как больницы, места хранения информации и так далее. Синхронные же более стабилен на высоких нагрузках. Он отлично подойдет для жилых помещений и производств, поэтому он пользуется большой популярностью.

Количество фаз в нем тоже разное. В последнее время начали распространяться мультифазные устройства, которые совмещают в себе стандартные одно и трехфазные мощности. Однофазные годятся для подключения бытовых приборов, а трехфазные уже для всего остального. Объединение их позволяет использовать генераторы в любых ситуациях. Регулировка мощности может осуществляться тремя способами: механическим (с погрешностью на выходе до 10%), автоматическим (погрешность до 5%, что позволяет использовать их для техники с большой чувствительностью к скачкам напряжения) и инверторным (погрешность до 2%, с возможностью подключать технику с чувствительностью к перепадам напряжения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here