Плюсы и минусы светодиодных и «умных» ламп – и стоит ли устанавливать такую лампу в квартире или доме.

0
115

Освещение становится не только все более экономичным и разнообразным, но и умным. Одним из наиболее интересных производителей на рынке умного (управляемого) освещения является компания Xiaomi, которая известна своим тяготением к производству необычных и интересных гаджетов для дома.

Если вы интересуетесь экосистемой компании Xiaomi, то наверняка знаете, что компания выходит на рынки разных направлений под своими суббрендами (например, Viomi в технике для кухни), и в категории освещения она представлена брендом Yeelight.

Бренд специализируется на производстве настольных, потолочных и прикроватных ночников. Потолочные лампы в своем большинстве представлены светодиодными LED-светильниками, оснащенными разнообразным функционалом, будь то датчики движения или управление через приложение на смартфоне. При этом компания делает акцент на том, что ее продукция являются энергосберегающей.

Настольные лампы, произведенные под брендом Xiaomi Yeelight делают акцент на заботу о зрении и снижают усталость глаз при долгой работе.

Ночники и прикроватные светильники в своем большинстве оснащены датчиками движения, что удобно, если вам необходимо встать ночью, не разбудив других членов семьи ярким светом.

Что такое концепция «умной лампы»?

Умная лампа – это название модели, которое часто подразумевает наличие дополнительных интересных функций, например, датчик движения или удаленное управление уровнем освещения со своего смартфона. Такие модели все более и более популярными, ведь приятно выключать или приглушать свет прямо с телефона, без нужны вставать и идти к выключателю.

Кроме потолочны, умные лампы представлены настольными светильниками – и они служат для заботы о вашем зрении и зрении членов вашей семьи, которые много времени проводят, сидя за столом, делая уроки или читая книгу. Свет подстраивается под освещение комнаты, при этом сам свет не агрессивен и будет безопасным для зрения ваших родных.

Нужна ли вам такая лампа?

В целом, кроме интересных функций, такие модели ничем не отличаются от обычных. Но плюс таких ламп в том, что цена часто равна аналогам без функций удаленного управления, а этот момент может действительно сделать управление вашим домом более комфортным. Такая лампа точно понравится любителям технологичных новинок и концепции «умного дома», будет для них интересной покупкой или подарком.

Источник: https://poood.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here