Критерии выбора надежной входной двери

0
160

Мы много внимания уделяем характеристикам безопасности входной группы, но не всегда смотрим на параметры теплоизоляции. Если для владельца квартиры многоэтажного дома этот момент не столь важен, то для обладателя собственного коттеджа, загородной дачи он очень актуален. Идеальным решением считаются входные двери с терморазрывом, обеспечивающие достойный уровень безопасности, препятствующие проникновению охлажденных воздушных масс в жилое пространство. Естественно, конструкция должна быть из металла, потому что дерево, металлопластик хуже способны противостоять взлому.

Как выбрать входную дверь?

Мы определились с материалом изготовления, теперь вкратце опишем конструкцию. По сути она представляет собой своеобразный «пирог», состоящий из множества слоев. Качественные теплоизоляционные материалы обеспечивают сохранение тепла, препятствуют промерзанию стали, выполняющей роль несущего каркаса. Наличие такой входной двери позволяет не задумываться об обустройстве тамбура, ведь она выполняет такие функции. На выходе из дома будет тепло даже в том случае, когда столбик термометра опустится до отметки -25-30°C. Предоставим критерии выбора, которыми целесообразно руководствоваться при поиске конструкции с терморазрывом:

  • Обращайте внимание на толщину металлических листов. Не стоит смотреть на образцы тоньше 2 мм. То же самое скажем и о коробке. Желательно, чтобы для ее изготовления применялась сталь толще 3мм.
  • Теперь поговорим непосредственно о показателях теплоизоляции добротных входных дверей. Останавливаете выбор на модели, в которой есть от 4 вставок. Это может быть изолон, пенополистирол, ряд других материалов. Очень хороша пробка, но она дорогая и применяется при производстве входных дверей с терморазрывом класса люкс.
  • Достойный внимания экземпляр должен быть оснащен мощными ребрами жесткости. Их наличие сделает полностью невозможным либо значительно усложнит попытки продавливания.
  • Не забудьте осмотреть петли. На входных дверях должны быть не просто крепкие металлические петли, но и выполненные в скрытом формате. Скрытые петли безупречны в плане безопасности, их крайне сложно срезать. Смотрите на наличие противосъемных штырей, исключающих возможность снятия двери с терморазрывом.
  • Теперь мы подошли к выбору замков. Желательно подбирать экземпляр, оснащенный сувальдными замками. Да, здесь действительно указано множественное число! Надежной преградой на входе способна стать система, оснащенная 2-3 такими замками. Взломостойкость определяется классом. Подыскивайте изделия, которые соответствуют 3-4 классу.

Как видите, критериев выбора немало. Каждый из них достаточно важен. Добротный экземпляр прослужит вам верой и правдой полвека. Поэтому не экономьте на собственной безопасности, защите любимого жилища. К тому же, вы экономите свободное место, отпадает необходимость обустройства входного тамбура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here