Секреты крепкого, здорового сна

0
172

Каждый человек третью часть своей жизни проводит во сне. Не имеет значения, это дневной или ночной сон, так или иначе, он должен быть крепким. Только качественный отдых во время сна может обеспечить достойное состояние покоя организма, поддерживать здоровье, а также положительно сказываться на эффективности и работоспособности.

Выбрать и купить качественные кровати — это лишь первый шаг на пути к хорошему сну. Эксперты мебельного интернет-магазина Злато подчеркивают, что на общее самочувствие и сон влияет также и местоположение кровати. Такой эффект достаточно просто объясняется с рациональной точки зрения, когда кровать, например, стоит напротив окна или на сквозняке, что постоянно мешает, так и с точки зрения «фэн-шуя», где говориться о важности свободной циркуляции энергетических потоков.

Где не должна стоять кровать?

 Кровать Бруклин

Перестановка мебели — это всегда смена интерьера. Переставить кровать нужно тогда, когда она стоит:

  • Изножьем к двери. Многие пользователи верят в то, что такое положение является нехорошей приметой, поскольку именно так выносят покойников из комнаты. С рациональной точки зрения стоит просто закрывать дверь во время сна, чтобы избежать возможных сквозняков.
  • Изголовьем в сторону окна. Здесь все объясняется тем, что в процессе сна, организм человека полностью беззащитен и расслаблен, а, следовательно, уязвим. Именно поэтому в этот период важно чувство защищенности. С окна может дуть, а утреннее солнце может разбудить слишком рано.
  • В проходе к окну. Такое положение места для сна является не самым лучшим лишь потому, что именно между дверями и окном, как правило, находится постоянное движение, которое может мешать нормальному сну.
  • Напротив зеркала. Не рекомендуется во время сна «видеть» свое отражение в зеркале, поскольку считается, что оно отражает энергию и не дает человеку освободиться от ненужной информации и отрицательных эмоций.

Не рекомендуется также ставить в спальне телевизор. Или если без него никак не обойтись, то кровать должна быть как минимум на расстоянии 3-5 метров до изголовья. Все дело в том, что, во-первых, так будет комфортнее смотреть любимые фильмы, а во-вторых, организм будет подвергаться минимуму вредных излучений.

Кровать Герман

Оптимальный вариант расположения кровати такой, чтобы лежащий на ней человек видео всех входящих людей в комнату или же по диагонали от двери. Так, психологически будет чувствовать спокойствие и защищённость.

Кроме того, на качество и комфорт во время сна влияет удобство матраса. Даже если кровать, казалось бы, находится «на своем месте» сон может быть испорчен неудобным матрасом. Эксперты интернет-магазина mebelok рекомендуют выбирать ортопедические матрасы с разным уровнем жесткости для нормального распределения нагрузки на весь опорно-двигательный аппарат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here