Кухонные фартуки из МДФ: как выбрать

0
166

Сегодня кухня является не только рабочим помещением, но и зоной великолепного оформления. На сегодняшний день существует множество вариантов, например те же кухонные фартуки из МДФ. Разнообразие рисунков  узоров позволяет выбрать наиболее подходящий для вашего интерьера вариант.

Сам по себе МДФ достаточно толстый материал, но благодаря современным  технологиям производители добились минимальной толщины и значительной легкости этого материала. При этом их ламинируют, от чего их вид становится более эстетичным. Разнообразие расцветок у них такое же, как и у панелей из пластика. Фартуки из МДФ будут иметь такой же глянец. Преимуществ у таких фартуков предостаточно. Изображение может быть однотонным или же создать уникальное произведение искусства, нанеся на поверхность фартука какую-нибудь картину. Устанавливать очень просто. Никаких дополнительных инструментов и даже специалистов вам не понадобится — всю работу можно сделать самостоятельно. Во многих случаях его используют в качестве защитного щита для слаботочных сетей и вентиляций. У такого фартука имеется высокая устойчивость к влаге, повреждениям, из-за специальной обработки. Уход за ними также прост, достаточно протереть влажной тряпкой, без применения моющего средства.

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный фартук для кухни, следует придерживаться некоторым советам. Оптимальной толщиной плит фартука из МДФ будет от 3 до 10 мм. Это не скажется на полезной площади помещения, особенно если его и так мало. Лучше всего остановить выбор на фартуке, покрытым пластиком. Такое изделие прослужит вам гораздо больше, увеличивается износостойкость. У каждого такого изделия должен быть сертификат качества. Это говорит об использовании безвредных материалов. Дизайн — исключительно ваши вкусовые предпочтения. Главное не забывайте об общей стилистике помещения. Более предпочтительны рисунки еды, фруктов, цветов. Некоторые хотят видеть и пейзажи городов, что не возбраняется. Это отличное решение, особенно с подсветкой в рабочей зоне. В любом случае, ценителям минимализма можно выбрать варианты и без рисунка. Не забывайте что разные оттенки могут повлиять на визуальное восприятие помещения. Какие-то зрительно увеличат его, а другие — уменьшат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here