Чем примечателен металлический сайдинг?

0
292

В наше время можно найти большое количество материалов для отделки фасада зданий. Выбор зависит только от самого владельца дома. Но в последнее время значительно повысился интерес потребителей к металлическому сайдингу. Они являются отличной альтернативой другим материалам. Приобрести различные виды можно на https://www.azkf.ru/catalog/18-sayding-metallicheskij/.

Металлосайдинг выглядит как профильные панели из стальных листов проката с оцинковкой. При этом сам сайдинг покрыт специальными покрытием, который одновременно выполняет защитные и декоративные функции. Металлический сайдинг дает надежную защиту фасаду здания от любых неблагоприятных воздействий, а также ставит точку во всем экстерьере. Изготовляются они за счет холодного проката и вала, которые придают листам определенную форму. Сама поверхность стали получает многослойное покрытие, куда входит цинк, антикоррозийный состав, грунтовка, лакокрасочное покрытие, полимеры. В качестве полимеров используются полиэстер, который дает глянец или матовость с шероховатостями; пластизол же придает рельефную текстуру; пурал дает защиту от выцветания; поливинилиденфторид просто увеличивает срок службы сайдинга.

Сам металлический сайдинг различают на некоторые виды. Металлический софит делается небольшими планками с разной поверхностью — гладкой, перфорированной или же частично перфорированной. Перфорирование позволяет дышать материалу, при этом не скапливая влагу. Его используют в основном для оформления карнизов и откосов крыш. Стеновой сайдинг делается с гладкой поверхностью и с профилем под «елочку». Также используется профиль типа «корабельный брус», то есть поверхность повторяет фактуру старых кораблей. Формованные профиля используются для придания объема здания любого назначения. Это классика оформления. Такой сайдинг крепится на специальные конструкции саморезами. При этом поверхность материала не теряет свой цвет и защищает стены от любых воздействий. Имеется и ровный сайдинг, который не подвергается ржавчине, выносит любые температуры. Делается он из алюминиевой основы. У него небольшой вес, но по прочности не уступает другим материалам. Используется он для оформления промышленных и общественных зданий.

Металлический сайдинг под дерево полностью повторяет фактуру натуральной деревянной доски. Имеются те же характерные для нее округлости. Оно не требует какой-то дополнительной обработки в дальнейшем, в виде подкрашивания, лакировки или обработки антисептиком. Такая отделка обойдется гораздо дешевле, чем из натуральных материалов. Сайдинг имитирующий простые брусья используются в основном для оформления административных зданий.  Бревенчатый же отлично украсит частные дома, коттеджи и дачи. Имитировать он может не только дерево, но и камень. Они также могут использоваться для оформления стен здания частных домов, как сплошным полотном, так и частично, например цоколь.

Металлосайдинг имеет среднюю ценовую категорию, но это объясняется его достоинствами. У него достаточно высокая прочность, он способен пережить любую непогоду, выдержать значительные удары. Материал очень долго служит, при этом не теряет своего эстетического вида. Сайдинг отлично защищает от влаги, на нем не появится ржавчина, также он не подвергается деформации. Самое главное — материал не подвергается горению. Его очень просто установить, даже без чужой помощи специалистов. Ну и конечно же за ним не нужен тщательный уход, можно просто помыть ее водой без применения моющих средств.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here