Разновидности фундаментных блоков

0
291

По определению, фундамент дома — это несущая часть конструкции, которая обычно строится под землей. Сейчас есть множество поставщиков фундамента разных типов. На фундаментные блоки цена обычно зависит от типа необходимого фундамента соответственно.

Фундамент колодок используется для поддержки отдельной точечной нагрузки, например, из-за несущей конструкции. Они могут быть круглыми, квадратными или прямоугольными. Фундамент подкладок обычно неглубокий, но также при его строительстве можно использовать глубокие подклады.

Ленточные фундаменты используются для поддержки линии нагрузок, либо из-за несущей стены, либо, если линия колонн нуждается в поддержке там, где положения колонн находятся так близко, что отдельные основания фундамента будут неподходящими.

Плотные фундаменты используются для распределения нагрузки от конструкции по большой площади, обычно по всей площади конструкции. Они используются, когда нагрузки на колонны близко друг к другу

Глубокие фундаменты — это те, которые находятся слишком глубоко под поверхностью готового грунта, чтобы их несущая способность была подвержена влиянию условий поверхности, как правило, на глубинах> 3 м ниже уровня готового грунта. Они включают в себя сваи, опоры и кессоны или компенсированные фундаменты.

 

Сваи представляют собой относительно длинные, тонкие элементы, которые передают нагрузки фундамента через слои почвы с низкой несущей способностью на более глубокие слои почвы или породы, имеющие высокую несущую силу. Они используются в тех случаях, когда из соображений экономического, строительного или почвенного состояния желательно передавать нагрузки на пласты за пределами практической досягаемости неглубоких фундаментов. В дополнение к опорным конструкциям сваи также используются для закрепления конструкций против сил подъема и для оказания помощи конструкциям в сопротивлении боковым и опрокидывающим силам.

Опоры являются фундаментом для переноса тяжелой конструкционной нагрузки, которая возводится на месте в глубоких работ.

Кессоны— это форма глубокого фундамента, которые строятся над уровнем земли, а затем погружаются до необходимого уровня путем выкапывания или выемки материала из кессона.

Тщательно выбирайте поставщика разного типа фундаментов, это должна быть проверенная компания с хорошими отзывами, ведь надежность Вашего дома напрямую зависит от поставщика материалов. Также обратите внимание на обслуживание: определите площадь участка в соответствии с Вашими требованиями, местоположением, состоянием грунта, и обязательно изучите состояние почвы. Во многих случаях это требует специального фундамента или обработки, поскольку почва может не иметь желаемой грузоподъемности или иметь некоторые неблагоприятные свойства, которые могут ослабить фундамент здания в долгосрочной перспективе.

В этом случае Вам необходимо проконсультироваться с геотехническим специалистомили инженером-строителем для правильного выбора фундамента Вашего здания.

 

 

Земляные работы — это следующий важный шаг к созданию нужной Вам основы. Тут необходимо провести надлежащую съемку Вашей земли, чтобы получить план расположения на основании утвержденного чертежа. Отметьте все столбы, траншеи, земляные линии относительно центральных линий стен. Убедитесь, что подрядчик выполняет все необходимые работы и соответствует уровням, выравниванию, форме и размеру.

Лечение от термитов является важным шагом для защиты Вашего здания и фундамента от атаки. Почва вокруг фундамента должна быть обработана до уровня цоколя соответствующими химикатами. Лечение, являющееся специализированной работой, должно выполняться только через специализированное учреждение соответственно.

Следующим важным шагом является уплотнение верхнего слоя вырытого грунта и нанесение на него слоя кирпичного плоского покрытия. После этого укладывают тонкий слой (толщиной от 50 до 75 мм) из сухого бетона размером не менее, чем на 6 дюймов больше размера самого основания.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here