Идеи дизайна для частных домов и коттеджей

0
334

Для дизайна загородного дома подходит много стилей интерьера. Выбирая подходящий вариант, учитывайте особенности и преимущества каждого стилевого направления. Стиль задает настроение и общий характер всему дому и его жителям.

Экостиль

Специалисты по дизайну интерьеров во всем мире владельцам загородных домов предлагают оформлять их в экостиле. Для воплощения дизайнерских идей необязательно идеально выравнивать стены, в некоторых участках бетон можно оставить открытым. Также можно не прятать проводку, а некоторые предметы интерьера и вовсе могут быть самодельными, что придает помещению индивидуальности и неповторимости.

Предметы мебели желательно выбирать под старинку, они не должны быть роскошными и вычурными, можно даже восстановить старый шкаф, диван, стол. В таком интерьере хорошо будет смотреться встроенный шкаф, барная стойка, стол. Завершенности загородному дому в экостиле придадут сувениры, привезенные с дальних стран, африканские маски, антиквариат или же велосипед, повешенный на стену.

Прованс

Французская классика отличается от других стилей легкостью, размеренностью, гармонией с природой. Прованс характеризуется сельской романтикой, поэтому идеален для романтических и творческих натур. При декоре помещений используются пастельные тона, побелка стен, картины с пейзажами природы в багетной раме, текстиль с цветочными орнаментами. Окна декорируются занавесками из натурального льна или хлопка.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль подходит людям, которые хотят, чтобы их жилье выглядело современно, но при этом не желают на него сильно тратиться. Направление представляет собой гармоничное сочетание этнических и экзотических мотивов. Такой декор придает помещению современного и стильного вида. В таком доме царит атмосфера уюта, безопасности и надежности.

Стены можно оформить в светлый серый цвет с яркими контрастными вставками в виде орнаментов. Для скандинавского дизайна подойдет мягкая мебель кубической формы.

Кантри

Для тех, кто посещает загородный дом с целью единения с природой, дизайнеры рекомендуют выдержать его в стиле кантри. Он предполагает добротную деревенскую обстановку в светлых тонах, с простой мебелью, скромными аккуратными занавесками на окнах. Потолок, стены и пол выдержаны в одном цвете. В интерьере используются элементы ковки, покрывала и подушки ручной работы. Кантри отличается простотой и хорошим вкусом.

Хай-тек

Направление приобрело популярность при дизайне загородных домов в конце 70-х лет прошлого века. Стиль отличается необычной архитектурой и динамичностью интерьера. Он подходит для активных людей.

Хай-тек характеризуется просторными помещениями, четкими линиями, сочетанием различных узоров, орнаментов и других видов декора. В комнатах присутствует большое количество гладких блестящих поверхностей, контрастные цветовые сочетания.

Минимализм

Предпочтение минимализму в интерьере отдают деловые люди, которые привыкли окружать себя минимальным количеством практичных вещей. Для направления характерно использование правильных форм, сдержанных оттенков и простых отделочных материалов.

Напольное покрытие должно быть максимально лаконичным, можно использовать паркет, ковролин с нейтральной расцветкой, ламинат, полимерные материалы и керамогранитную плитку.

Оригинальной идеей для оформления интерьера загородного дома станет микс разных стилей. Но при таком подходе важно соблюдать меру. Интересно и гармонично будет смотреться дом в современном стиле с элементами классики, минимализма и даже футуризма.

Если вы самостоятельно не можете определиться и принять правильное решение, вы можете заказать дизайн коттеджа специалистам. Они используют следующие самые распространенные идеи дизайна жилья за городом в разных стилях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here