Как выбрать термоклей для клеевого пистолета?

0
270

Есть так много креативных проектов, которые можно сделать с помощью клеевого пистолета, но, когда Вы доберетесь до магазина и столкнетесь с полками товаров, что нужно выбрать? Сначала Вам нужно определить, какой тип проекта Вы хотите выполнить. Вам нужна деликатная работа, но прочная связь с материалом или Вам нужна более жесткая связь из-за тяжести материалов, которые Вы планируете использовать? Низкая температура клеевого пистолета обеспечит надежную связь, но не испортит тонкий материал, такой как; кружево, фольга, лента, легкая ткань и цветочная пена. Использование низкотемпературного пистолета с пеной чрезвычайно важно. Высокотемпературный пистолет может растопить пену из Ваших точек соприкосновения, которые Вы пытаетесь склеить, вызывая проблемы. Если Вы не уверены в том, какая температура Вам нужна, Вы также можете воспользоваться двухскоростным клеевым пистолетом, который дает Вам такую возможность. Также важно выбрать термоклей, это можно сделать здесь: https://rukonig.ru/categories/termoklei.

Клеевые стержни бывают разных диаметров и длин, но чаще всего имеют ширину 7/16 дюйма (11 мм) и длину от 4 дюймов (10 см) до 10 дюймов (25 см). Самое главное, проверить рекомендации к Вашему клеевому пистолету для соответствующего размера. Некоторые рецензенты предпочитают более длинные палки для более длительного использования. Многие из доступных вариантов клеевого стержня подходят для высокотемпературных или низкотемпературных клеевых пистолетов. Также существуют блестящие клеевые палочки для украшения. Различные материалы могут быть склеены в зависимости от типа клея:

  • Древесина и древесные материалы (композиты, хвойная древесина, фанера и т. Д.);
  • Картон и бумага;
  • Текстиль, кожа, нейлон и т.д .;
  • Различные материалы на основе пластика;
  • Металлы;
  • Стекло и тд.

Важно помнить, что более гладкие поверхности, такие как стекло, будут иметь меньшее сцепление, чем пористые материалы, так как клей использует текстурированную структуру для лучшего сцепления. В дополнение к склеиванию пистолеты с горячим клеем могут также использоваться для создания уплотнений и поэтому могут использоваться для придания водонепроницаемости поверхностям или соединениям. Время разогрева клеевых пистолетов варьируется от модели к модели, варьируя от нескольких секунд до нескольких минут.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here