Первичный рынок недвижимости Винницы: выбираем квартиру в новостройке

0
303

Улучшая жилищные условия, путем покупки квартиры в новостройке, граждане Украины должны решить множество вопросов. Они связаны с поиском подходящих вариантов, изучением репутации застройщика и другими нюансами. Эксперты рынка недвижимости Винницы рекомендуют особое внимание уделить проверке строительной компании. Только сотрудничая с надежным застройщиком можно быть уверенным, что новостройка будет достроена и передана инвесторам.

Выбираем и анализируем варианты

Украинский рынок первичного жилья представлен новыми и проверенными временем строительными компаниями. Благодаря интернету несложно выяснить какие организации работают на территории Винницы. По мнению экспертов лучше сотрудничать с крупными компаниями известными на рынке. Предварительно нужно изучить всю доступную информацию из разных источников о понравившемся застройщике.

Для оценки строительной компании необходимо:

  • Изучить историю компании. Это касается количества завершенных новостроек, времени работы на рынке, новых проектов и технологий, используемых в строительстве.
  • Выяснить источники поступления финансов. Крупные застройщики обладают достаточными средствами для самостоятельного ведения строительства. Мелким компаниям приходится привлекать финансовые учреждения и деньги дольщиков путём долевого инвестирования.
  • Проверить репутацию фирмы. Награды, дипломы и положительные отзывы в прессе — хорошая реклама для любой строительной компании. И наоборот если организация участвовала в судебных спорах от сотрудничества лучше отказаться.
  • Убедиться, что застройщик заботится о клиентах. Ответственные компании предоставляют информацию о своей работе в свободном доступе. Они размещают данные о новостройках на официальных сайтах в интернете. Это позволяет покупателям удаленно контролировать ход строительства.

Ознакомившись с особенностями работы понравившегося застройщика можно сложить общую картину о его надежности.

Сотрудничаем с надежным застройщиком

Сегодня надежные застройщики Винницы предлагают комфортабельные квартиры в новых домах на сайте DOM.RIA. Украинцы полностью доверяют информации, представленной на сайте, так как она всегда свежая и достоверная. Специально подготовленные инспекторы проверяют документы строительных организаций и состояние дел на стройплощадках. Проверенные объявления дополняются снимками, сделанными панорамной камерой с круговым обзором.

Запуск программы проверенного жилья доступной всем жителям Украины помог сайту обойти конкурентов. DOM.RIA не первый год является №1 на рынке первичной украинской недвижимости.

По утверждениям экспертов доверять лучше строительным компаниям, которые в свободном доступе в интернете предоставляют следующую информацию:

  • Данные о завершенных объектах сданных инвесторам. Желательно чтобы информация была подтверждена фотоотчётами.
  • Сертификаты, подтверждающие законность ведения строительства в конкретном населённом пункте.
  • Оценку проектной документации, выданную независимым экспертом.
  • Бумаги, подтверждающие право распоряжаться участком под новостройкой. Это может быть выписка из Единого реестра или арендное соглашение.
  • Финансовые отчёты за последние годы работы на рынке.
  • Типовые бланки договоров, подписываемые с дольщиками долевого инвестирования проекта.
  • Подробные отчеты о ходе строительных работ дополненные видеоматериалами.

При наличии всей информации нужно уделить немного внимания её изучению. Важно проверить что везде фигурирует одна и та же строительная компания. В случае отсутствия любой документации нужно выяснить причины в отделе продаж застройщика.

Финансовые особенности покупки жилья в новостройке

Строительство высотных зданий всегда подразумевает внушительные финансовые затраты. Следовательно, застройщикам нужно искать новые источники финансирования ещё до момента старта работ по реализации проекта. Сегодня практикуется два способа привлечения денежных средств: сотрудничество с крупными финансовыми организациями или непосредственными покупателями. В последнем случае подписывается договор долевого инвестирования.

Нужно учитывать, что чем раньше инвестировать деньги в строительство, тем выгоднее условия будут предложены застройщиком. На стадии рытья котлована стоимость квадратного метра дешевле готовой недвижимости на 25-30 процентов. Если привлекаются средства банка строительная компания становится заемщиком и обязуется погасить долги деньгами будущих покупателей. По мнению экспертов безопасно сотрудничать с застройщиками прошедшими аккредитацию в крупных финансовых организациях. Каждый банк досконально проверяет строительную компанию, чтобы минимизировать риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here