Скупка квартир

0
52

Скупка квартир- одно из приоритетных и выгодных направлений на рынке недвижимости.
Объявления о скупке квартир всё чаще встречаются  не только в специализированных изданиях о недвижимости, но даже в бесплатных газетах, которые мы привыкли вытаскивать из почтового ящика, даже не взглянув на содержание. Также о скупке квартир можно узнать на различных сайтах, например, тут https://vitalapp.ru/moscow/categories/kvartiry. Что же стоит за строчками, которые обещают собственникам быстрое избавление от жилья,  и что же за организации, скупающие квартиры огромных масштабах?

Услуга  скупки  квартир на сегодняшний день достаточно распространена на рынке недвижимости. Основная сложность, которая значительно тормозит развитие данного инструмента-  это недостаток свободных денежных средств у большого количества компаний. Как правило, скупку квартир могут позволить себе только большие компании. Скупка квартир это промежуточный этап в схеме компании. Далее она предполагает перепродажу, конечно же с получением значительной прибыли.


Риэлторские компании скупают только недвижимость, у которой легко определить  рыночную стоимость, и прозрачен срок дальнейшей перепродажи, потому как, например, очень  сложно  спрогнозировать, когда реализуется коммерческая недвижимость. Подобные объекты вполне можно продавать десятки лет.  Вероятно, и элитная квартира не станет объектом скупки, потому как очень легко ошибиться с оценкой. Или же загородные дома (продажа их весьма нестабилен).
А вот для вторичного жилья и массового рынка скупка квартир подходит идеально. Чаще всего объектами  являются типовые однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Как правило, располагаются они на средних этажах, имеют не невысокую стоимость.

Многие агентства под объявлениями о скупке квартир маскирует обычный сбор возможных предложений от частных лиц для пополнения своей базы недорогими квартирами.

Выкуп недвижимости, зачастую происходит в течение одной-двух недель. Но встречаются  случаи, когда риэлторы тут же выносят квартиру на продажу.

В целях уменьшения различных налоговых расходов, агентство указывают в договоре  стоимость жилья гораздо ниже.  При этом велик риск получить после регистрации сделки сумму, которую в договоре и обозначили. Нужно быть предельно внимательными и осторожными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here