Как выбрать барную стойку из искусственного камня?

0
53

Впервые барная стойка появилась в барах Северной Америки. Она служила разделителем пространства между заломи кассовой зоной. Это помогало сохранить в целости напитки и посуду. Под столешницей всегда было спрятано оружие на случай, если требовалось утихомирить буйных посетителей, либо защитить свой товар от грабителей.

Из какого материала изготавливают барные стойки?

Времена изменились, и теперь барные стойки из искусственного камня выполняют несколько иные функции:

  • делит помещение на зоны;
  • помогает создать дополнительную рабочую зону;
  • служит отличной альтернативой обычному обеденному столу;
  • используется как дополнительное место для хранения.

Самым популярным материалом для создания барных стоек служит ДСП, ДВП, МДФ. Также производители используют пластик, акрил, дерево, кориан, стекло, гипсокартон, плитку, бетон, металл. Большей популярностью сегодня пользуется искусственный камень, схожий внешне с натуральными минералами.

Перед тем как остановить свой выбор на определенной модели, подумайте, о будущих размерах и форме изделия. Отэтого будет зависеть планировка помещения в целом. Композитные материалы для стойки состоят из нескольких основных разновидностей, все они различаются по составу, имеют свои плюсы и минусы.

Виды искусственных камней для создания стоек

Виды искусственных камней:

  1. Акриловый камень: приемлемая цена, долговечность, прочность, пластичность, экологичность.
  2. Кварцевый агломерат. Ему не страшны механические повреждения, так как он достаточно прочен и тверд. Единственный недостаток – сложность в обработке.
  3. Гранит. 80% минерала – это натуральные компоненты. Лучше всего выбирать камень с наибольшим содержанием гранитной крошки, это повысит его прочность и никакие удары ему будут не страшны.

Формы барных стоек

Чаще всего барные стойки изготавливают в виде прилавка. Угловая стойка применяется в случаях, когда необходимо отделить зону, приближенную к прямоугольной форме. Такой предмет интерьера весьма компактный, вместительный, в высоту достигает 130 см и часто используется в кафе и ресторанах.

Также выделяют барную стойку полукруглой формы. Плавные формы конструкции ненавязчиво зонируют помещение. Полукруглая форма универсальна, она оставляет больше пространства во внешней зоне, нежели угловая. Такая стойка подойдет для помещения, где планируется часто проводить массовые мероприятия.

Есть еще один тип классической стойки – мини-стойка. Она может быть узкой и высокой или низкой, а по ширине приближаться к обычному обеденному столу. Возможность вариантов для создания стоек не счесть. Стойка может отдельно перетекать в подоконник, либо устанавливаться как отдельная островная зона. Также в продаже можно встретить выдвижные модели, которые подходят для небольших кухонь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here