Как выбрать металлочерепицу?

0
77

Для каждой крыши нужно надежное покрытие. Выбрать его, из всех возможных представленных на рынке вариантов, достаточно сложно. Но самым предпочитаемым вариантом у потребителей является металлочерепица. Только и при ее выборе имеются некоторые нюансы.

Особенности

Металлочерепица — листовой материал из оцинкованной стали, которая покрыта защитными элементами. Профиль ее полностью повторяет натуральную черепицу, что делает ее довольно эстетичной. Ее можно укладывать на любую поверхность, даже на другой ранее используемый материал. Единственное — угол наклона должен быть не менее 14 градусов. Применяется данный материал повсеместно, но чаще всего для:

  •  частных домов,
  •  многоэтажных зданий,
  •  торговых объектов,
  •  промышленных сооружений.

У мателлочерепицы небольшой вес, что достаточно удешевляет и ее, и весь процесс монтажа. Срок службы — до 50 лет при должном качестве и правильной укладке. Материал дает нам многообразие цветов, полную экологическую безопасность и естественно низкую стоимость. Металлочерепицу можно найти на сайте компании pnk.com.ru.

Как выбрать?

При производстве данного материала необходимо строго соблюдать стандарты установленные ГОСТом. Не все производители его соблюдают, от чего покупатели получают продукт, который послужит им не самый большой срок. Крупные компании дают потребителю товар высокого качества, но не для всех он доступен. Небольшие компании дают материал в доступной ценовой категории должного качества. Чтобы получить качественный материал и доступный по цене, нужно обратить внимание на некоторые его параметры:

 

  • толщина листа стали,
  • толщина цинкового слоя,
  • параметры и вид защитного покрытия,
  • профилирующее оборудование.

Толщина стали должна быть примерно 0,5 мм по стандарту, но на крутые скаты лучше использовать листы в 0,45 мм. Чем тоньше материал — тем он дешевле. При этом шаг обрешетки стоит делать минимальный. Лучше всего самостоятельно проверять ее толщину, а не доверять указанному на документах. Оборудование влияет на размер и целостность покрытия. Крупные производители строго следят за всеми стандартами, применяя только современное оборудование, то мелкие компании с этим не сильно возятся. Листы от разных производителей не будут стыковаться между собой, даже если использована одинаковая сталь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here