Правило выбора звукоизоляционных дверей

0
149

Спокойствие и тишина – вот, чего мы жаждем, приходя домой после изнуряющего рабочего или учебного дня. Нам вовсе не интересно слышать хлопанье входной двери, крики соседей на лестничной площадке, громкие шаги вверх, открытие и закрытие дверей лифта – всё это нам абсолютно не нужно ни утром, ни днем, не ночью, это всё лишнее и очень напрягающее. Мы же живем не в общежитии с сотней людей, почему мы вообще должны это слышать? А вот и не должны. Чтобы не просыпаться по утрам от лая собаки, выходящей на улицу, нужно обеспечить заранее хорошую и очень качественную звукоизоляцию, чтобы ни один звук не достиг нас до тех пор, пока мы сами не решим покинуть стены нашего жилища. Не стоит считать, что качественной шумоизоляции достичь очень трудно, это не так, Вам даже не придется делать тысячу и один слой специальной отделки, достаточно поставить шумоизоляционные двери, которые раз и навсегда отделят Вас от этих ужасных звуков в подъезде. Двери с шумоизоляцией —  очень простое и выгодное решение для тех, кто жаждает отдыха от посторонних звуков, кто держит свои секреты за закрытой дверью. Для квартир на первом этаже многоквартирного жилого дома шумоизоляционные двери – острая необходимость, ведь именно через Вас проходят все жильцы в любое время суток, именно Вы обречены на то, чтобы слушать это грохотание дверей и лифта. А это совсем неприятно, не так ли?

Перед выбором входной звукоизоляционной двери Вы должны знать о том, что эту изоляцию обеспечивает. В первую очередь это, конечно же, толщина полотна двери, она должна быть не менее восьмидесяти миллиметров, чтобы осуществлять необходимые функции и быть при этом достаточно прочной. Во-вторых, это заполнение дверного полотна специальными пористыми материалами, причем далеко не одним, а сразу несколькими. В двери должно быть несколько слоев разных материалов, в противном случае ни о какой звукоизоляции не может быть и речи. Третий, и не менее важный фактор, это герметичность зазоров. Чтобы дверь хорошо изолировала звуковые волны, необходимо, чтобы дверь правильно была установлена и при этом имела хороший уплотнитель.

Хорошую шумоизоляционную дверь найти непросто, для её выбора существуют определенный правила, соблюдение которых гарантирует Вам нахождение лучшей во всех аспектах двери. Производители для своего товара указывают абсолютно все необходимые данные, перед покупкой Вам следует их проверить, чтобы убедиться в том, что Вам данный вариант подходит. Для каждой двери указывается наполнитель и материал, из которого была изготовлена сама дверь. Обращайте свое внимание на наполнитель из минеральной ваты или полиуретана, не самые дорогие материалы, но при этом невероятно качественные и хорошо выполняющие возложенные на них функции.

Старайтесь осматривать дверное полотно, чтобы на нем не было никаких потертостей, неровностей, вмятин и прочих не совсем приятных вещей. На двери не должно быть никаких дефектов!  Так Вы обережете себя от покупки некачественного предмета, имеющего при этом еще и не самый приятный вид.

Все прекрасно знают, что двери – это дорого, а качественные двери и того дороже. Не пытайтесь сильно экономить на них, иначе рискуете нарваться на подделку, которая будет и кривой, и косой, и не шумоизоляционной, и еще не подходящей для Ваших условий. А это же Вам не нужно, не так ли? Отдавайте предпочтение известным и проверенным брендам, читайте отзывы, чтобы выяснить, хорош ли производитель и его товар. Лучше один раз потратиться на дверь известного бренда и навсегда позабыть о том, что такое посторонние звуки, чем каждый год менять одну дрянную дверь на другую только по той причине, что она немного дешевле.

Не только для входных дверей нужна качественная звукоизоляция, но и для межкомнатных тоже.  Межкомнатные дверь созданы для того, чтобы единое пространство квартиры или дома поделить на более укромные уголки с разными целями, чтобы сохранить некие тайны каждой из комнат. Если Вы любите находиться в уединении и не желаете, чтобы кто-то подслушивал все звуки, исходящие из помещения, где Вы находитесь, то не стоит пренебрегать шумоизоляцией. Основные правила по выбору звукоизоляционной двери для комнат практически не отличает от правил выбора входной двери, но и есть и некоторые советы-напоминалки, призванные помочь Вам разобраться с тем, какой вариант двери объективно лучше.

Массивные двери всегда обладают повышенной звукоизоляцией, самый лучший материал для них – это массив дерева, который отлично поглощает звуковые волны. Хуже всего дела обходятся с тонкими дверьми со стеклянными или зеркальными вставками, потому что они звук практически не изолируют, а значит, всем окружающим будет слышно, что творится в Вашей комнате.

Сохраните свои секреты личной жизни за закрытой шумоизоляционной дверью, не позвольте никому вторгаться в Вашу жизнь лишними звуками, выбирайте двери правильно и радуйтесь тишине!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here