Выбор межкомнатных дверей

0
48

Проводя даже небольшой ремонт одной комнаты, зачастую требуется замена межкомнатных дверей. Это может обусловлено сменой общего дизайна помещения, желание в большей функциональности дверей. В любом магазине вы можете найти просто огромный выбор дверей, так что их выбор может стать действительно сложной задачей. Если вы уже определились с выбором, то можно смело перейти на https://tandoor.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/ и взять подходящий для себя вариант.

Все двери различаются по конструкции. Каркасные или щитовые, как их часто называют, состоят из полотна и каркаса. Этот вид довольно распространен, ведь у него доступная для всех цена, но и качество соответствующее. Чтобы выбрать именно качественные каркасные двери, стоит обращать внимание на следующие нюансы: проверяйте с каким звуком закрывается дверь. Глухие щелчки говорят о качественной фурнитуре, а громкие и звонкие — наоборот и от таких дверей стоит отказаться. Слабенькие панели легко гнутся при любой попытке закрыть дверь с преградой в проеме. Так что обезопасьте себя и проверьте двери на качество. Филенчатые двери это один из вариантов сборно-разборных моделей. Они значительно отличаются от щитовых по конструкции, но при этом такие же популярные.

К их достоинствам можно отнести выдержку любых температур, влажности и усадки, а также отличный внешний вид. Царговые двери тоже относятся к сборно-разборным конструкциям. Они чем-то напоминают филенчатые двери, но при этом имеют другую технологию изготовления. Они имеют вертикальные и горизонтальные элементы, что может зрительно увеличить проем. Но можно и сделать вставки из стекла, что сделает конструкцию легче. Комбинации всех предыдущих конструкций дает двери со всеми их преимуществами и сведенными к минимуму недостатками. Они прочные, жесткие, эстетичные, такими дверьми можно угодить любому, даже привередливому человеку.

Помимо этого двери делят по некоторым функциональным и материальным особенностям. По используемому материалу делят экошпон, где используется основа из полимера, деревянных волокон и красителей. Еврошпон — полностью искусственные материалы, то есть полимерная пленка, которая имитирует любой материал. Он абсолютно безопасен и отвечает эстетическим требованиям. Можно использовать и стеклянные двери, но их используют крайне редко. По функциональным особенностям определяют распашные — привычный для нас вид; раздвижные — отодвигающиеся в сторону; качающиеся — двигаются в любую сторону, при чем с инерцией, так что открывать их нужно аккуратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here