Почему типовые проекты домов так популярны?

0
269

Над разработкой проектов зданий работают профессиональные специалисты, имеющие профильное образование и достаточный стаж практической работы. Проект дома должен, в первую очередь, обеспечить безопасность строительства и эксплуатации здания, все параметры строительного объекта должны соответствовать требованиям установленных отраслевых строительных норм и правил (СНиПов). Именно поэтому готовые проекты, максимально соответствующие установленным требованиям, пользуются высоким спросом. Подробно ознакомиться с типовыми проектами и выбрать проект для постройки собственного дома можно на сайте, перейдя по ссылке rock-n-dom.ru/tipovoy-proekt/.

В проектах предусмотрены такие условия, при которых здание будет эксплуатироваться длительное время, не требуя дополнительной реконструкции. Так, для каждого типового проекта учтен природный ландшафт и тип почвы, уровень пролегания подземных вод, уровень сейсмологической опасности, климатические особенности региона и прочие особенности, которые следует учитывать в процессе заказа строительства жилого фонда.

От того, в какой местности расположен земельный участок, следует выбрать проект с конкретным видом фундамента. К примеру, в болотистой или горной местности лучше установить свайный фундамент, который обеспечит надежность и устойчивость здания  в любое время года. Для ровной местности обычно выбирают ленточные или блочные фундаменты, способные выдержать весовую нагрузку дома (2-х или 3-х этажного здания).

Тип предпочитаемого фундамента также зависит от материала несущих стен. К примеру, в районах с повышенной сейсмологической категорией лучше использовать дома из фундаментных блоков, которые показали высокую прочность и надежность, устойчивость к различным негативным воздействиям. Для пользователей из других районов специалисты подберут готовые проектные решения для соответствующего типа местности.

Этажность, количество комнат и их взаимное расположение, площадь и прочие технические показания планируются в соответствии с оптимальными нормами и допустимыми критериями, обеспечивающими противопожарную безопасность и экологическую чистоту используемых строительных и отделочных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here