Как и чем утеплять стены?

0
172

Как известно потеря тепла заключается в плохой теплоизоляции помещения. В зимние месяцы теряется около 30 процентов тепла. Именно поэтому на утеплении собственного жилья экономить не стоит. В статье приведены преимущества внешнего утепления здания, а также даны рекомендации по самостоятельному утеплению стен. Узнать об утеплении фасада, можно по ссылке https://vysotnye-raboty.pro/uteplenie-fasada-i-sten.html.

Основные преимущества утепления стен

Внешнее утепление играет далеко не последнюю роль, поскольку уберегает здание от неблагоприятных погодных условий. Увеличивается уровень морозостойкости, пожароустойчивости, повышается прочность стен, что напрямую повышает срок эксплуатации здания. Однако, важно знать, что приступать к утеплению здания необходимо в теплую и сухую погоду.

Плюсы внешнего утепления:
1. Защита от сырости;
2. Защита от атмосферных осадков и перепадов температуры;
3. Повышает прочность стен;
4. Идеальная шумоизоляция и звукоизоляция стен;
5. Экономия около 60 процентов тепла.
О том, как правильно выбрать теплоизоляционный материал, а также метод утепления собственного жилища, узнаете далее. Среди утеплительных средств можно выделить следующие:
— Стекловата;
— Пенополистирол;
— Пенопласт;
— Пенополиуретан.
Одним из самых востребованных утеплителей была и остается стекловата. Стекловата по составу схожа с минеральной ватой и выбирая ее в качестве утеплителя необходимо быть предельно аккуратными – работать в перчатках и избегать попадания в глаза. Такой утеплитель можно без труда нарезать ручной пилой с мелкими зубьями либо промышленными ножницами. Укладывание ваты из стекловолокна производится внахлест (до 3 см). Стекловата выпускается в виде рулонов и плит. Рулоны используются для утепления горизонтальных поверхностей, а плиты подходят для утепления стен небольших помещений. Главные преимущества стекловаты – невысокая стоимость, не токсичность и легкость монтажа.

Пенополистирол — один из самых популярных строительных материалов благодаря невысокой стоимости. Он состоит из множества соединенных между собой влагостойких гранул, напоминающих твердую пену. Такой материал хорошо удерживает тепло и прослужит долгие годы.

Пенопласт — полимерный утеплитель, поступает в продажу в виде плит белого цвета. Утепление стены пенопластом отличается простой установкой, низкой стоимостью и высокой влагоустойчивостью. Благодаря зернистой структуре, данный материал имеет прекрасные теплоизоляционные свойства. Непосредственно перед утеплением производится штукатурка и облицовка стен.

Пенополиуретан также пользуется небывалым спросом у покупателей. Он не впитывает воду, отлично скрепляется с поверхностью, имеет высокую звукоизоляцию. В продаже представлен в 2 вариациях — вспененный и твердый. Вспененный пенополиуретан после нанесения на стены не оставляет швов, а твердый служит теплоизолятором.

Каждый из утеплителей имеет свои отличительные характеристики, осталось сделать выбор того материала, который соответствует вашим требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here