Какую систему очистки воды выбрать?

0
273

Вода необходима для приготовления пищи, уборки, соблюдения гигиены. Для сохранения здоровья важно, чтобы она отвечала санитарно-эпидемиологическим требованиям. Повысить качество воды позволяют системы очистки, которые можно устанавливать в квартирах, частных домах и на производстве. Одной из компаний, оказывающих услуги по подбору и установке систем фильтрации воды, является «РосТехВода». Ее представительства имеются в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде.

Характеристики систем очистки воды

По сведениям Роспотребнадзора 1/5 водопроводов в черте российских городов не отвечают СанПиН. В частных застройках путь от источника до дома короткий, вода поступает из колодца или скважины, но также может быть непригодной к употреблению из-за высокой концентрации органических и минеральных примесей, неприятного запаха и других загрязнений. Решение вопроса водоочистки начинается с химического анализа, а заканчивается выбором очистительной системы. При выборе водоочистной системы следует опираться несколько требований.

  • Степень очистки. Чаще всего для удаления нескольких видов примесей требуется многоступенчатая очистка, но точную информацию о виде и количестве фильтров могут показать данные анализа.
  • Рабочий ресурс. Средний срок работы картриджа составляет 12 месяцев. Если в воде слишком много примесей, картриджи следует чаще менять. Следует учитывать сложность фильтра. Детали систем очистки обратного осмоса имеют разную продолжительность работы. Предварительные фильтры и минерализаторы служат около 6 месяцев, мембрана – до 2 лет.
  • Производительность. Через обычный водопроводный кран подается 0,2–0,6 куб/час. На основании этого следует выбирать систему очистки, производительность которой будет превышать этот показатель, умноженный на число обслуживаемых кранов.
  • Расход жидкости. На одного человека в сутки требуется до 250 литров жидкости в сутки. Система должна обеспечить всех потребителей очищенной водой.
  • Особенности обслуживания. Обычные водоочистительные системы требуют регулярной очистки от накопившихся загрязнений один раз в 6-12 месяцев. Сложные фильтрационные установки необходимо очищать один раз в квартал. Периодически необходимо менять ультрафиолетовые лампы и картриджи.
  • Габариты конструкции и ее особенности. Ассортимент фильтров огромен: начинается от насадок на водопроводном кране и заканчивается магистральными фильтрами, установленными на мобильном или стационарном основании.

Более подробно прочитать о типах фильтров вы можете прочитать на официальном сайте компании «РосТехВода» https://rostehvoda.ru/, где представлены системы водоочистки для домов частного сектора, офисов, торгово-развлекательных центров, производств разного типа. Специалисты компании делают проектно-сметные разработки водоочистительных систем для колодцев, скважин, водопроводов. Они выполняют полный спектр работ, начиная с лабораторного анализа воды и заканчивая установкой фильтров и сервисным обслуживанием любых систем фильтрации.

В числе постоянных клиентов частные лица, представители крупного и малого бизнеса. Среди партнеров, поставляющих оборудование такие бренды, как Акватрол, AQUA, Canature и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here