Как выбрать всё для видеонаблюдения?

0
170

Кражи, поджоги, взломы и даже убийства.  Как же страшно жить в этом мире, зная, что Вас не может защитить даже собственный уютный дом, который, по идее, должен стать Вашим убежищем от всех напастей, с которыми только можно столкнуться. Никогда не знаешь, что вот-вот нагрянет пьяный сосед, который решит в отместку на что-либо устроить пожар. А ведь такие несчастья случаются повсеместно: и в общественных местах, и в частных домах, и в многоэтажках. Полиция не всегда может вовремя среагировать и помочь, а даже если Вы скажете, что нападал определенный человек, никаких доказательств этому может и не быть. Спасает в таком случае, пожалуй, только комплект видеонаблюдения и его установка. Эти устройства могут спасти чью-то жизнь или имущество, найти вовремя преступника, а порой и создать помеху нарушителю закона, ведь работающих камер люди боятся как огня.

Главная задача видеонаблюдения – это постоянная автоматическая запись с камер с последующим перемещением данных в архив на определенный срок  возможностью последующего просмотра. Важным аспектом при выборе того или иного комплекта для видеонаблюдения является то, для какой территории данная система будет предназначена, так как от этого зависит тип системы. Аналоговая система прекрасно подойдет для дачи, магазинов или офисов, так как площадь, необходимая для съемки, там не очень большая. Для большей территории лучшим вариантом будет цифровая система, способная заснять даже номера проезжающих мимо машин. Идеальным вариантом является гибридная система, которая сочетает в себе простоту аналоговой системы и высокие качества цифровой.

Камера видеонаблюдения – вещь, без которой не будет возможно существование системы. Они делятся на уличные и внутренние, в зависимости от необходимого места их расположения. Покупая уличную камеру, учитывайте Ваш климат, не рискуйте, устанавливая дешевую камеру, не способную выдержать слабые минусовые температуры.

Не менее важен и видеорегистратор, который и обеспечивает Вам запись всего, что творится в угле обзора камер. Если Вы собираетесь приобретать каждую составляющую системы видеонаблюдения по отдельности, то следите за их совместимостью, иначе только деньги потеряете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here