Топ-3 домов с дорогими спальными комнатами

0
72

Пока некоторые обустраивают спальню и гостиную в одной комнате, другие строят дома с десятками спальных комнат. Давайте узнаем, сколько стоят самые дорогие спальни и кому они принадлежат.

Информационный партнер сайта — мебельная компания «Фиорензо». Дизайнеры компании создадут эргономичные, роскошные и стильные спальни на заказ, выполненные по вашим индивидуальным эскизам. Подробнее о спальных комнатах читайте здесь — https://fiorenzo.ru/katalog/msroom-spaliani/ .

3 место — Вилла Ла-Леопольда

Это роскошное здание, построенное во Французской ривьере на Лазурном берегу, считается одним из самых дорогих в мире. Оно расположено между Монако и Ниццей и занимает площадь около 25 га. Интерьеры поместья действительно поражают: шикарные гостиные, несколько бассейнов, десять ванных комнат, вертолетная площадка и, конечно же, роскошные спальни.

Всего в доме, построенном в начале прошлого века, расположилось 14 спальных комнат. Самая дорогая из них — «хозяйская спальня». Комната, выполненная в желто-горчичных тонах, украшена гобеленами во всю стену, огромной кроватью, антикварными аксессуарами и дорогими люстрами и светильниками. В спальне есть комод с зеркалом, встроенный шкаф для одежды и кушетка для прислуги, которая всегда должна находится рядом с хозяйкой или хозяином.

Стоимость этой спальни оценивается в 12 миллионов долларов, а общая цена дома составляет почти 800 миллионов.

2 место — Башня «Анталия»

В наш рейтинг дорогих домов с самыми роскошными спальнями попал особняк, который находится в индийском городе Мумбаи. Несмотря на то, что больше трети населения Индии живет за чертой бедности, бизнесмен Макеш Амбани решил построить себе одно из самых дорогих зданий в мире — башню «Анталия».

В этом особняке на 27-ми этажах расположились вертолетная площадка, кинотеатр на 50 мест, салон красоты, баня и сауна, храм и личный автомобильный сервис. Всего в здании находится 18 огромных спальных комнат, каждая из которых построена в своем стиле и с использованием уникальных строительных материалов. Самая интересная и дорогая спальная комната находится на 26-м этаже огромного здания.

Выполнена она в бежево-коричневых тонах с отделкой из чистого золота. Огромная кровать, мебельный гарнитур, туалетный столик и несколько тумбочек и кушеток — стоимость всего этого составляет около 90 миллионов долларов. А само здание оценивается почти в 2 миллиарда.

1 место — Букингемский дворец

Самым роскошным, дорогим и узнаваемым зданием в мире по праву считается родовое поместье королевы Елизаветы Второй — Букингемский дворец. В этой старинной резиденции английских монархов расположилось 78 ванных комнат, 92 кабинета, 625 гостиных и комнат отдыха, а также 52 спальни.

Естественно, самая дорогая из них — это опочивальня самой королевы. Хрустальные люстры, золото в отделке кровати и спальной мебели, шелковые балдахины и занавески — вот лишь небольшой список того, что украшает эту невероятно дорогую спальню. Выполнена она в золотых, белых и синих тонах. Пускают в эту спальню лишь несколько людей из самого близкого окружения королевы. И всего раз в ней оказались журналисты из Лондона, чтобы сделать несколько снимков.

Стоимость спальни — рекордные 210 миллионов долларов, а сам дворец стоит не менее трех миллиардов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here