Преимущества выбора типовых проектов домов из сип панелей с планировкой

0
55

В статье пойдет речь о том, какие преимущества имеют типовые проекты домов из СИП-панелей с планировкой, что такое домокомплект, почему выгодно покупать типовой проект у крупных компаний-застройщиков.

Проекты коттеджей из сип панелей

Проекты коттеджей из сип панелей с планировкой

Новая технология строительства

Сегодня тот, кто еще только планирует строить загородный дом, еще на начальном этапе испытывает трудности с выбором технологии возведения малоэтажного жилья. Их несколько. У каждой есть свои сильные и слабые стороны.

Коттеджи, пост роенные при помощи кирпичной кладки, жителям России хорошо знакомы. Каждый знает, насколько прочными и надежными могут быть такие дома. Они способны простоять не одно десятилетие. В них могут жить несколько поколений одной семьи. Но строительство кирпичных зданий – дорогостоящее удовольствие.

Позволить себе его могут не все. Поэтому интерес к способам возведения более доступного жилья неизменно растет. Сегодня можно воспользоваться услугой и заказать у компании-застройщика дом из пеноблоков под ключ — проекты и цены в Московской области доступны людям со средним материальным достатком. Есть и еще более дешевый вариант строительства. Он предполагает сборку здания из сип панелей, изготовленных в заводских условиях.

Сип-панель

Сип-панель, изготовленная в заводских условиях

Их конструкция предельно проста: берутся две ориентировочно стружечные плиты. Между ними укладывается вспененный пластик. Все детали склеиваются между собой при помощи полиуретанового клея под прессом. В результате получается сэндвич – готовый для строительства модуль. Он используется в каркасном строительстве. Стены возводятся по принципу сборки панелей. Технология возведения таких зданий имеет массу преимуществ. Ее применение помогает:

  1. Строить коттедж в максимально короткие сроки (2-3 недели или 2-3 месяца, многое зависит от выбора фундамента).

  2. Возводить стены без привлечения спецтехники.

Готовое здание не дает усадки. Его энергосбережение во многом превышает дома, поостренные из кирпичей. При этом толщина стен значительно меньше (от 7 до 22 см). За счет этого удается увеличивать полезную площадь и делать более рациональную планировку.

Двухэтажный коттедж из сип панелей

Большой теплый двухэтажный коттедж из сип панелей

Положительные стороны выбора типового проекта

Любое строительство начинается с составление проекта будущего здания. Выполнить его можно по-разному. Проще всего купить готовый пакет документации у компаний-застройщиков, занимающихся возведением загородных коттеджей из СИП-панелей. У них есть каталоги типовых проектов. Стоимость их в десятки раз ниже стоимости разработки дома по индивидуальным пожеланиям.

Это происходит потому, что готовая документация уже когда-то продавалась, уже есть коттеджи, возведенные по ней. При необходимости можно найти такое здание, посмотреть, как оно выглядит, какую планировку имеет. Визуальный контакт позволяет понять, насколько понравившийся типовой проект подходит одной конкретной семье.

Проект с планировкой

Типовой проект с планировкой

У компаний застройщиков, как правило, есть свой архитектурный отдел, производственные мощности, которые изготавливают СИП-панели нужного размера и докомплект строительных материалов, необходимый для их крепления. Промышленные мощности настраиваются под исполнение типовых проектов, поэтому удается в максимально короткие сроки совершать все организационные моменты. В фирмах работают строительные бригады, имеющие опыт возведения домов из сип панелей. Привлекая их, удается сокращать сроки выполнения работ без потери качества.

Видео — о СИП-панелях и домах, возведенных из этого материала:

В каталоге представлено большое количество типовых предложений. Здесь найдется и готовый проект для домокомплекта одноэтажного коттеджа, и планировка двухэтажного дома. Если выбираете домокомплект, то по факту получаете фундамент, теплый контур стен, пол и крышу. Внутреннюю планировку проводите сами. Для этого можно использовать не СИП-панели, а другие материалы. Их так же можно приобрести у строительной фирмы, которая произвела минимальную комплектацию жилого коттеджа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here