Тепловая пушка: сложности ремонта

0
54

Тепловые пушки часто используют для поддержания определенной температуры в помещении. Но следует помнить о безопасности, поэтому надо немедленно отключить тепловую пушку и покинуть помещение, если почувствовали внезапную тошноту, головную боль и неприятные ощущения в области горла и носоглотки. Во избежание таких ситуациях следует своевременно проводить профилактические осмотры теплового оборудования, используемого в доме или офисе. В тех случаях, когда это необходимо, надо заказать ремонт тепловых пушек профессионалам сервисного центра.

В гарантийной документации производители указывают срок, в течение которого ремонт производится за счет изготовителя (в случае обнаружения производственного дефекта). В других случаях ремонт осуществляется за счет покупателя.

Какие виды поломок наиболее часто встречаются в процессе эксплуатации тепловой пушки?

Прежде всего, необходимо перед ремонтом произвести профессиональную диагностику устройства. В процессе осмотра и технического контроля состояния изделия специалисты выявят возможные повреждения, а также причины их возникновения. Далее последует непосредственный ремонт.

Если отсутствует перемещение воздушных масс, и нет потока теплого воздуха, то возможна поломка электропривода вентилятора. В таком случае зачищают клеммы и проверяют изоляцию обмотки мотора. Вместо тестирования старого мотора иногда производят замену двигателя, если это дешевле

Когда пушка распыляет топливо в камере сгорания, то надо проверить, не вышли ли из строя форсунки. В случае поломки их заменяют на качественные запчасти. Их продают в хозяйственных магазинах по невысокой цене. Подача топлива может задерживаться из-за засорения форсунок. В таком случае целесообразно прочистить или заменить фильтры, или при помощи керосина промыть фильтрующий элемент. После промывания фильтры обдувают при помощи воздуха.

Специалисты отмечают, что чаще всего в тепловой пушке выходит из строя вентилятор, поскольку именно на эту деталь приходится самая высокая нагрузка. Если конструкция пушки оснащена слабым вентилятором,  не соответствующим изделию по классу мощности, то надо заменить вентилятор. Иногда может произойти оплавление проводки. В таком случае надо обеспечить качественную изоляцию провода, и использовать для этого безопасное техническое оснащение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here