Подоконники из искусственного камня, их плюсы и уход за ними

0
50

Подоконники из искусственного камня выглядят намного эффектнее, чем обычные деревянные или пластиковые. Качественный искусственный камень очень похож на натуральный, но стоит дешевле, и это – лишь одна из причин его большой популярности.

Подоконники из искусственного камня

Чем хороши подоконники из искусственного камня?

Этот материал позволяет изготавливать очень прочные подоконники, которые могут легко выдерживать вес горшков с цветами или других предметов. Их поверхность целостная, на ней нет стыков, швов и трещин, в которых могла бы скапливаться грязь и плесень. За ними легко ухаживать – для того, чтобы удалить пыль и грязь с такого подоконника, его достаточно протереть мягкой влажной тряпочкой или губкой. Кроме практичности, изделия из искусственного камня имеют и другие преимущества:

  • они не выгорают на солнце, поэтому подоконники можно устанавливать и на тех окнах, которые выходят на юг. С течением времени они не потеряют цвет и будут выглядеть всё такими же красивыми;
  • их просто дезинфицировать, что особенно актуально в тех домах, где есть маленькие дети. После обработки моющими средствами искусственный камень не впитает их запах, ведь имеет очень плотную поверхность;
  • им не страшна влага, что выгодно отличает их от деревянных подоконников. Последние нужно регулярно красить, чтобы обеспечить им надёжную защиту от воды и плесени.

Подоконники из искусственного материала долговечны. Нужно только беречь их от сильных ударов, и тогда они прослужат долгие годы, сохраняя свою прочность и красоту.

Существует множество вариантов расцветки таких изделий. В продаже можно найти модели из материала, который имитирует натуральный гранит, кварцит или мрамор. Имитации бывают очень удачными, и при первом взгляде многие принимают искусственный камень за более дорогой натуральный.

Как правильно ухаживать за такими подоконниками?

Для их мытья можно использовать обычный мыльный раствор. Он хорошо удаляет грязь и никак не вредит материалу. Если на подоконнике осталось жирное пятно, то его можно удалить с помощью средства для мытья посуды. После этого поверхность надо хорошо промыть чистой тёплой водой, чтобы убрать остатки пены.

Искусственный камень легко очищать, и для этого не стоит использовать средства с абразивными частицами или металлические ёршики. Они могут поцарапать поверхность, из-за чего она потускнеет. Но даже если такое случилось, то хозяину не стоит расстраиваться и тратить деньги на покупку и установку нового подоконника. Изделия из искусственного камня хороши ещё и тем, что их поверхность можно шлифовать и полировать без демонтажа. Для реставрации мастера используют ручные шлифовальные и полировальные машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here