Применение битумной мастики

0
25

Среди наиболее востребованных строительных материалов современности можно выделит множество различных веществ. Их используют в строительных работах для самых разных целей. В строительстве также важна битумная мастика.

В составе битумной мастики находится вязкая смола, изготовленная из битума и других разнообразных добавок. Мастика может изготавливаться при помощи полимерных и асбестовых материалов, а также доломита, кварцевых и других веществ. Мастики бывают холодными и горячими.  Основные работы, для которых необходима мастика битумная – это склеивание и гидроизоляция. Такую мастику успешно применяют, чтобы изолировать влагу в наземных и подземных сооружениях, а также коммуникациях. Мастику очень широко используют, чтобы произвести гидроизоляцию кровли, трубопровода и других разнообразных конструкций, включая древесину, изделия из камня и армированного камня.

Кроме того, битумная мастика используется, чтобы не допустить проникновение влаги в другие помещения из нежилых комнат. Например, в ванной, прачечной и санузле. Также мастика применяется для прокладки между панелями стен в щелях и швах. Битумная мастика используется в строительстве бассейнов, фундамента и даже свай, а также в автомобилестроении. Кроме того, часто мастику из битума используют для того, чтобы произвести гидроизоляцию также изоляцию влаги монтажных швов, образовавшихся после сварки.

Для склеивания различных материалов битумную мастику используют в конструкциях, которые изготавливают из кирпича и плитки, содержащих силикаты. Также используется мастика и для работ, которые производятся на этапе изготовления кровли здания. Её также применяют для наклеивания рулонов материала для кровли. Очень востребована мастика и в дорожных работах. Для этого используют специальную дорожную смесь. Именно её используют, чтобы заделывать швы, трещины и неровности асфальта. Обычно используют горячую мастику, изготавливая её на месте, в котором производятся работы. Такая битумная мастика продлевает срок эксплуатации дорожного полотна примерно в три раза. Кроме того, мастика с наполнителем экономична по отношению к битуму. Иногда для дорожных работ используют и холодную битумную мастику. Однако изготовление мастики обязательно должно производиться по ГОСТу. В таком ГОСТе указывается состав мастики и область, в которой возможно её применение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here