Как выбрать холодильные камеры?

0
62

Холодильные камеры необходимы для крупных предприятий, которые занимаются реализацией или приготовлением пищевых продуктов. Например, рестораны, супермаркеты, фабрики по изготовлению полуфабрикатов и так далее. Для того, чтобы выбрать холодильную камеру, необходимо ознакомиться с существующими видами этого оборудования.

Холодильные камеры для хранения

Для начала необходимо определиться, какие товары и в каком количестве планируется хранить в приобретаемой камере. От этих факторов зависит, какого размера будет холодильная камера. Для определения размера можно посчитать и измерить тару, в которой будут храниться продукты. Однако существует норма загруженности камер. Она равна трёмстам килограммам на метр квадратный.  Кроме того, необходимо определить нужную высоту камеры. Она также зависит от продукции, которую планируется хранить внутри.

Камера с панелями шип-паз

Если нужна не слишком громоздкая холодильная камера, отлично подойдёт сборная камера, панели которой соединяются защёлками. Такую камеру можно собрать очень быстро и для этого не потребуются дополнительные крепежи. Тем не менее стоит помнить, что разборка существенно снижает теплоизоляцию камеры, поэтому устанавливать её нужно сразу так, чтобы потом не перемещать.

Строительные холодильные панели для камеры

Если нужна большая и сложная камера, лучше воспользоваться этими панелями. Они предназначены для изоляции тепла на большой площади. Кроме того, такие панели можно размещать даже на стенах комнаты, предназначенной для хранения продуктов.

Холодильные камеры для заморозки

Если говорить об отличиях камер для заморозки от камер для хранения, то никакой принципиальной разницы между ними нет. Однако их холодильное оборудование разительно отличается. Основополагающим фактором для морозильной камеры является то, какой продукт будет замораживаться, его температура до заморозки и в конце, а также время, на протяжении которого будет замораживаться продукт. Основываясь на этом на сайте https://holod54.ru/ и выбирается морозильная камера. Такие камеры очень часто оборудованы конвейером для разгрузки и погрузки продуктов. После того, как продукты будут заморожены, их перемещают в холодильные камеры, где они будут храниться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here