Как выдаётся кредит под залог недвижимости?

0
41

Бывают срочные ситуации, когда нужно получить определённую сумму денег. Можно взять в долг или кредит как вариант, но если эти варианты вам не проходят можно воспользоваться кредитом под залог своего недвижимого имущества. За кредитом под недвижимость можно обратиться в МосИнвестФинанс.

Это один из видов кредитования с предоставлением обеспечения.

Вы берете деньги в кредит у банка под их процент, от обычного кредитования отличается тем, что вы оставляете в качестве гарантии под залог свою недвижимость. Это может быть дом квартира.

Если заемщик во время не сможет вернуть кредит, тогда банку придётся продать имущество под залогом, чтобы погасить задолженность заемщика. При продаже может оказаться, что стоимость недвижимость больше долга в таком случае остаток возвращается заемщику.

Такой кредит под недвижимость может оформить каждый человек. Если своего имущества недвижимого нет, тогда можно привлечь созаемщика, у которого, как раз будет недвижимость, которую можно будет использовать как залог для взятия кредита.

В таком случае если заемщик во время не выплатит долг по кредиту, тогда весь спрос будет со стороны созаемщика. Банку не так важно распределение ролей кто будет основным заемщиком, а кто созаемщиком для них самое главное, чтобы предоставляемая для залога недвижимость была ликвидна.

Требования к заемщикам в разных банках немного могут между собой отличаться, но всё-таки есть основные требования, которые используются во всех банках для выдачи кредита под залог.

Основные требования к заемщику в предоставлении кредита:

1) заемщик должен иметь гражданство российской федерации

2) должна быть либо постоянная, либо временная регистрация на территории России.

3)возраст заемщика должен быть не меньше 18 лет, а лучше с 21 года.

4) предпочтительно чтобы было постоянное место работы, и стаж работы, начиная от одного года.

Это лишь основные требования с дополнительными вы сможете ознакомиться в выбранном вами банке.

Если нет своей недвижимости, тогда можно найти другого заемщика, который добровольно предоставит вам свое жилье в качестве залога. Если основной заемщик во время не вернет кредит, ответственность будет за другим заемщиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here