Выбираем зеркала нестандартной формы и размера

0
221

В наше время найти жилые квартиры, в которых бы не было зеркала, практически невозможно. Все привыкли к тому, что зеркало, обычно имеет круглую, квадратную или прямоугольную форму. Тем не менее, сейчас набирают популярность зеркала, имеющие нестандартные размеры и формы.

Зеркала на заказ сейчас очень востребованы, так как каждый старается сделать свою квартиру неповторимой и украсить её интерьер.  Тем не менее и уже готовые зеркала в магазинах поражают своим разнообразием. Для того, чтобы выделиться, часто приобретаются зеркала-часы, которые монтируются в колонны в доме, либо на любой стене. Такие зеркала рекомендуется размещать в гостиных, так как они имеют больше декоративную функцию и будут привлекать внимание гостей.

Также существуют такие виды зеркал, которые имеют форму облака или большого солнца с длинными лучами. Опять-таки эти зеркала используются в качестве украшения и приобретаются для гостиных или детских. Однако, в детской комнате большие зеркала размещать не следует, так как они, во-первых, буду быстро пачкаться, а во-вторых, это небезопасно для самого ребёнка. Большие зеркала во всю стену подойдут для длинных коридоров. В жилых помещениях их размещать не рекомендуется, так как они создают ощущение холодности и бесконечной комнаты. Для ванных чаще всего приобретаются зеркала с полками. Это особенно актуально, если ванная в квартире небольшая. Такие зеркала имеют самую разную форму: от привычных прямоугольников и кругов, до зеркал в виде дельфинов или черепах.

В рабочем кабинете, офисе или другом нежилом помещении лучше всего смотрятся зеркала обычной геометрической формы с минималистичным дизайном. А вот для ресторанов и кафе можно выбрать зеркала формой, которая будет отражать характер заведения. Например, в кофейне можно разместить зеркала в виде чашек с кофе или чайников, а в ресторане японской кухни вполне уместно разместить зеркала в виде веера. Для интерьеров в богемном стиле подойдут большие зеркала в узорчатой раме, а для минимализма можно выбрать строгие зеркальные панели, встроенные в колонны или двери, либо использовать зеркала с ярко выраженными гранями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here