Каркасная пристройка к дому: как осуществляется пристрой

0
274

По истечению определенного количества времени, автоматически появляется потребность в увеличении частного сооружения. Например, причинами увеличения собственного жилища могут быть следующие: увеличилось число проживающих людей в доме, нужно оснастить дом канализационной системой, появилось желание огородить входную дверь от попадания в помещение ледяного воздуха. По данным малым причинам появляется потребность в дополнительной комнате, в расширении зоны кухни, ванной комнаты, в создании веранды. Каркасная пристройка к дому – конкретно то, что чаще всего необходимо.

Возведение каркасной пристройки — самое оптимальное решение проблемы с потребностью в расширении площади. Пристройку к дому можно выполнить из бруса, кирпича или же из комбинации этих двух материалов. Чтобы не пришлось вносить изменения, необходимо заблаговременно тщательно продумать все нюансы сооружения, потому что каждое из них нуждается в особом подходе.

Одновременно с этим, можно также предложить следующие советы при этапе планирования строительства пристройки:

  • Во-первых, необходимо преждевременно определить цель пристройки. Например, это может быть веранда, гараж, ванная комната, мастерская и т.д. Ведь, как бы то ни было, но от основной цели пристройки будет зависеть количество закупаемых материалов, площадь, число дверных проемов и остальное;
  • Во-вторых, следует заранее позаботиться о наличии коммуникаций в проектированной пристройке;
  • В-третьих, рекомендуется заранее определиться с видом необходимых для постройки материалов. Именно тогда можно будет посчитать стоимость будущего строительства, подумать над тем, как увеличить его качество, которое сможет оказать влияние на его срок службы.

Одновременно с этим, пристройка выполняется традиционным, «классическим» образом:

1) Необходим фундамент для последующего строительства, который может быть свайно-ростверковый, столбчатый, ленточный малозаглубленный;

2) Далее, делаем свайные опоры под каркас пристройки;

3) Воздвигаем наружные стены каркаса пристройки;

4) И, последним этапом, собираем стропильную систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here