Архитектурное освещение

0
48

Архитектурное освещение — это подсветка фасадов зданий, памятников и многих других архитектурных сооружений. Служит такое освещение для выделения того или иного сооружения в темное время. То есть выполняет исключительно декоративные функции. Если вы решили выгодно подчеркнуть фасад дома или какой-то архитектурный элемент, то стоит просмотреть каталог на https://viborsveta.ru/arhitekturnoe-osveschenie-katalog/nastennyie-svetilniki/.

Это не просто подсветка, как многие считают. Перед специалистами встает вопрос создания уникального образа здания ночью, сосредоточить внимание на преимуществах декора и скрыть недостатки. Иными словами, свет создает невероятный вид здания, не важно сколько ему будет лет, делает его настоящим произведением искусства.

Определяют следующие виды архитектурного освещения: заливающее и локальное. Заливающее освещение подразумевает полное освещение объекта с некоторого расстояния. В основном оно используется для памятников. Локальное освещение монтируется на здание, чтобы подчеркнуть детали. В свою очередь оно делится на фоновое, контурное и динамическое.

При размещении света, стоит учитывать все особенности строения здания. Для деловых  комплексов используется заливной свет, а для торговых центров можно использовать прожектора, которые будут акцентировать внимание на некоторых деталях. Заливное освещение можно также неплохо реализовать при продаже новостроек. В основном вся идея создателей сохраняется, специалисты лишь подчеркивают преимущества сооружений. Также стоит учитывать облицовочный материал здания, потому как некоторые из них могут существенно испортить весь эффект от освещения.

В наше время уже давно используются светодиодные светильники. Это имеет ряд преимуществ: энергопотребление ниже чем у других светильников, что экономически выгодно; работают дольше, чем лампы накаливания; устойчивы к механическим воздействиям; не ослепляют; не мерцают, что может раздражать; вероятность поражения током очень мала, поэтому они являются наиболее безопасными для человека; такие лампы подходят для любых температур от -60 до +40.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here