Разновидности вентиляционных систем

0
43

Для того, чтобы в здание проникал свежий воздух и не возникало застоя запахов, необходимо наличие вентиляции. Вентиляционные системы бывают разных видов. Узнать, чем они отличаются друг от друга, можно в этой статье.

Наличие вентиляции необходимо в любом, даже небольшом, здании. Заказывать монтаж вентиляции в Челябинске можно на сайте https://xn--74-dlcioeh5byakqyq3d.xn--p1ai/ . Одной из самых простых вентиляционных систем является естественная вентиляция. Такая вентиляция работает на основе разности давления тёплого и холодного воздуха. Давление ветра с ветреной стороны здания всегда выше, чем на той, что находится на подветренной стороне. Такая вентиляция не требует затрат на электроэнергию.

Существует также механическая вентиляция. Для этого типа вентиляции требуется установка воздухонагревателей, вентиляторов, пылеуловителей.  Это необходимо для организации движения воздуха на большое расстояние. Такая вентиляция имеет возможность подачи и удаления воздуха в нужных порциях. Это происходит независимо от температуры и условий окружающего пространства. Однако этот тип вентиляции требует больших трат на оплату электроэнергии. Механические вентиляции бывают приточными, вытяжными и комбинированными. Чтобы выбрать подходящий тип, необходимо учитывать размер помещения, сколько людей в нём будет находится и особенности планировки.

Когда неприятные запахи, пыль, влажность и газы загрязняют воздух сразу целого помещения, то необходима установка общеобменной вентиляции. Такие вентиляционные системы созданы для больших комнат или задний. Они равномерными порциями заменяют загрязнённый воздух на свежий и помогают ему распределяться по всему помещению. Чтобы такая вентиляция работала правильно, необходимо рассчитать количество удаляемого воздуха так, чтобы он не превышал допустимое значение. Бывает так, что на место загрязнённого воздуха поступает недостаточное количество свежего. Иногда это необходимо, когда в здании выделяются ядовитые вещества. В таком случае дополнительно воздух подаётся через открытые заграждения или из смежных помещений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here