Разнообразие наливных полов

0
69

В качестве основания полов в зданиях разного назначения чаще всего является цементная стяжка. Поверх основания в последнее время стали заливать наливные полы. Толщина такого слоя составляет не более 0,5 – 3 см. Такой тонкий слой полностью обеспечивает:

  • Прочность напольного покрытия;
  • Эстетическую привлекательность и превосходный блеск;
  • Защиту пола от влаги и воды;
  • Повышение цены строительного объекта на потребительском рынке.

Прежде, чем заказать устройство наливного пола, специалисты рекомендуют изучить ассортимент предлагаемых товаров на сайте продавца. На упаковке товара изображен вид напольного покрытия, чтобы покупатели могли видеть, каким будет пол после наливки жидкого покрытия.

Виды наливного пола

В настоящее время различают полимерный наливной пол и пол на цементной основе. С учетом используемого связующего вещества полимерные полы подразделяют на несколько категорий:

  • Эпоксидный;
  • Метилметакриловый;
  • Полиуретановый;
  • Эпоксидно-уретановый.

Для выравнивания поверхности пола традиционно используют наливные полы, приготовленные на прочной цементной основе. Толщина этого слоя обычно составляет 3 – 4 см. Такой пол выполняют без армирования, и уже после 4 суток его можно использовать по назначению. В продаже наливной цементный пол хранится и транспортируется в мешках, в сыпучем виде. Такой наливной пол хорошо подходит под ламинат, линолеум, напольную плитку.

Более тонким слоем наливают полиуретановый пол, который перед монтажом подлежит смешению из двух компонентов. Такие полы заливают в офисах, банках, магазинах, а также в частных домах и квартирах.

Эпоксидные полимерные полы по внешним признакам идентичны полиуретановым полам. Они отличаются высокой механической выносливостью и прочностью, не разрушается под воздействием химикатов и прочих искусственных растворителей. Эпоксидные полы особенно востребованы, например, в гаражных помещениях, где требуется высокая прочность напольного покрытия, ровность и длительный срок службы.

Наливные полы бывают не только одноцветными, но и многоцветными, с рисунком, в виде аппликаций и разных цветовых оттенков. По желанию покупателей, всегда можно подобрать товар любого цветового решения и наполнения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here