Для чего поднимают дом на домкратах?

0
74

В ходе ремонтных работ, может понадобиться подъем дома на домкратах. Если у вас нет возможности сделать это самим, то, конечно же, стоит обратиться в специализированную компанию, которая как раз занимается этим видом работы. Чтобы заказать подъем дома на домкратах, просто нужно перейти на сайт компании «Винтовой фундамент».

С течением времени нижние брусья, которые опираются на фундамент, со временем могут прогнить, из-за высокой влажности, в итоге брусья потеряют свою прочность и начнут разрушаться. Для того чтобы избежать начала и прогрессии деформации и дальнейшего разрушения дома, необходимо сменить старые брусья на новые. Чтобы это сделать, необходимо приподнять дом над землей, это можно как раз осуществить с помощью домкрата.

Это можно сделать и самим если есть домкрат, но если его нет, или у вас недостаточно опыта в этом деле, то лучше переложить эту работу на профессиональных мастеров. Всё-таки поднять дом непростое занятие и весьма опасное, если делать это не правильно. И лишь знающие и практикующие люди, смогут поднять дом на домкрат быстро и безопасно как для вас, так и в целом для конструкции дома.

Основные правила поднятия дома на домкраты:

  1. Осуществлять подъем дома необходимо только с помощью, как минимум двух домкратов. Их необходимо расположить по двум противоположным углам под домом.
  2. Если один угол дома просел, то один домкрат можно использовать под отличным углом. Поэтому один домкрат может быть поднят на одну высоту, а другой будет установлен под отличным углом и высотой. В этом нет ничего страшного, самое главное устанавливать домкраты аккуратно с соблюдением всех правил техники безопасности.
  3. Стоит помнить, что один угол можно будет поднять не более чем на четыре-шесть сантиметров. Когда домкрат приподнимет дом до этой высоты, необходимо будет зафиксировать упор. И лишь только потом, можно будет на такую же высоту поднять противоположный угол домкратом.
  4. Фиксировать приподнятый дом, можно будет с помощью подкладывания под все углы дома досок. Подкладка досок осуществляется способом «скамейка». Такая конструкция представляет собой брус, который устанавливается под стеной здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here