Преимущества стеклянных перегородок

0
39

Стеклянные душевые перегородки — функциональная деталь ванной комнаты, подстраивающаяся под интерьерные решения. Среди прочих преимуществ стоит отметить главное — это материал. Ударопрочное стекло толщиной от 8 до 10 мм в сравнении со шторками предотвращает попадание злополучных брызг воды на пол, тем самым обеспечивая чистоту и безопасность. К тому же стекло сочетается как с деревянными панелями в экодизайне, так и с металлом стиля хай-тек. Благодаря компактности конструкция экономит квадратные метры и визуально увеличивает пространство ванной комнаты. В случае, если готовые модели не удовлетворяют требованиям, конструкцию изготавливают на заказ в специализирующихся мастерских.

Кабины устанавливают в углу помещения или вдоль стены, основываясь на площади и соседстве с другими предметами. Стеклянные душевые перегородки устанавливают как на полу, так и на поддоне; для безопасности во время водных процедур к конструкции добавляют поручни или ручки, установленные с обеих сторон. Перегородки отличаются по размеру, оформлению, форме. Типы материала: тонколистный рамный и безрамный материал, стеклоблоки.

В оформлении перегородок используется не только классическое прозрачное или матовое стекло, но и стекло с нанесённым пескоструйным рисунком, а также рельефное стекло. Учитывая особенности небольших ванных комнат, душевые кабины с раздвижным механизмом дают дополнительные оптимальные варианты для организации пространства. Существует выход и для тех, кто не хочет ограничивать себя отсутствием ванны, а именно — смонтировать конструкцию из стеклянных дверок к внешнему бортику.

Уход за кабинами тоже является преимуществом ввиду своей простоты: после использования достаточно ополоснуть горячей и следом — холодной водой, после протереть насухо. Серьёзные процедуры понадобятся в случаях загрязнения на отдельных частях, например, для устранения ржавчины.

Как итог перечислим основные преимущества конструкций: отсутствие брызг; устойчивость к воздействию воды; функциональность и организация пространства; эстетичность и безопасность; простой уход; длительный срок эксплуатации.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here