Как взыскать долги с должника?

0
39

Все слышали пословицу «Долг платежом красен?» . Много ли кто вообще придерживается этой пословице? Часто многие не могут выплатить долг месяцами и даже годами. Но что понимается под словом «долг»? Это обязательство по уплате денежных средств или передаче имущества по имеющемуся договору.

Если впоследствии договора контра не может взыскать долг, то это вызывает ряд проблем. Лучше всегда обратиться к юристам, имеющим  с данной проблемой дело. Они помогут собрать доказательства, выбрать метод взыскания долга за короткий промежуток времени и с минимальными затратами. Также вам может помочь ООО «Взыскание долгов».

Различают два вида взыскания долгов — внесудебная и судебная процедура. Внесудебные процедуры предусматривают собой переговоры с должником, желательно с участием юриста. При такой встрече обговаривается возможная отсрочка исполнения долга или погашение его по частям. Это обязательно должно фиксироваться в документах.

Также кредитор имеет право обратиться к коллекторам. Тут следует учитывать, что долг, связанный с личностью должника, не может быть продан. Например, алименты, возмещение вреда, причиненному жизни или здоровью. При этом за долги основанные на расписке, коллекторы не дадут более 30% от всей суммы. Крайним случаем становится обращение в полицию, с заявлением о мошенничестве, особенно если у кредитора нет никаких подтверждающих документов о передаче денег. Но тут следует быть осторожным, ведь должник может пойти встречным иском. Так что лучше изначально обратиться к юристу.

Судебные процедуры. Кредитор может обратиться с претензией в суд. При этом должен быть представлен ряд доказательств заключения сделки: договоры, расписки, переписки сторон, аудио и видео, показания свидетелей и другие виды.  Все это используется против должника.

Существует также процедура банкротства, то есть идет реализация имущества. Она проводится в довольно короткий срок, по сравнению с процедурой проводимой через службу судебных приставов. Но это имеет недостаток из-за значительных расходов суда. И кредитор вряд ли сможет взыскать большую сумму, поэтому при недостаточности имущества требования будут удовлетворяться пропорционально.

Закон сегодня представляет большие возможности взыскания долгов. Поэтому при возникновении у вас проблем обращайтесь https://взыскание-долгов.москва 1-я Тверская-Ямская д.14 +7(495)654-77-66

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here