Ремонт ломозаготовительной техники

0
61

Стальной лом как сырьё имеет высокую ценность на рынке. Во-первых, он переплавляется, после чего материал идёт на производство качественных и долговечных изделий для хозяйственных и прочих нужд. Во-вторых, металлолом – это неотъемлемая часть технологических процессов металлургии. Любой бизнес, связанный с вторичным сырьём, несёт выгоду владельцу. Ключевым аспектом его организации является подготовка рабочего оборудования.

Надёжный поставщик

Компания «Балта-Пресс» находится в Набережных Челнах (Республика Татарстан). Её продукция известна по всей России и за пределами. Оборудование доставляется в СНГ, Восточную Европу, Иран, Танзанию и даже в Африку. Фирма производит прессы, классифицирующиеся на:

  • пакетировочные;
  • брикетировочные;
  • формовочные.

Аналогов этому оборудования не существует ни в Восточной Европе, ни в Азии. Его предназначение – формирование из металлических отходов пакетов, которые проще хранить (они не загромождают площадку, экономят полезную площадь) и транспортировать для дальнейшей переработки. Производятся отдельные разновидности прессов, предназначенных для макулатуры и пластика. В компании выпускаются пресс-ножницы для быстрой резки металлических отходов на мерные куски. Ещё один аспект деятельности «Балта-Пресс»: предприятие занимается переоборудованием грузовых автомобилей в ломовозы, которые осуществляют погрузку в вагоны перед отправкой на переработку.

Компания дает гарантию качества на продукцию, её специалисты осуществляет техническое обслуживание. Поскольку машины работают на гидравлической системе, распространённой услугой является ремонт гидроцилиндров. Эти узлы функционируют в агрессивной среде, поэтому контроль их состояния и своевременная замена вышедших из строя очень важны. При серьёзных неисправностях на специально обустроенной площадке предприятия проводится капитальный ремонт.

У вас есть возможность создать новую машину

Ещё одним преимуществом «Балта Пресс» является наличие конструкторского отдела. Его услуги пригодятся, если ваше производство требует для обработки вторичного сырья станка с особыми параметрами. Будут созданы чертежи, проведены сборка и запуск оборудования. Клиентами компании являются ломозаготовительные и металлургические предприятия. В их числе ряд известных предприятий России: «Норильский никель», «РЖД». Данный факт – лучшее подтверждение того, что «Балта Пресс» уверенно занимает лидирующую позицию на рынке металлообрабатывающего оборудования.

Предупредите неисправности

Для клиентов «Балта Пресс» работает служба технической поддержки, специалисты которой всегда предоставляют консультации клиентам. Если необходим ремонт или замена гидроцилиндров, мастера выезжают непосредственно на место эксплуатации оборудования и там проводят эту работу. Конструкция обеспечивает быстрый доступ ко всем узлам машин, а сами гидроцилиндры усовершенствованы. Они оснащаются полиуретановыми уплотнителями, что обеспечивает повышенную устойчивость к той среде, в которой они работают.

Чтобы избежать неисправностей, необходимо правильно эксплуатировать оборудование. Залогами долгой и бесперебойной службы являются:

  • Регулярный технический осмотр. Он позволит выявить мелкие неисправности и устранить их до того, как они перерастут в крупные.
  • Своевременная замена изношенных запасных частей на новые.
  • Использование качественного масла для заливки в оборудование.
  • Контроль технологии обработки металлолома. Нельзя допускать замятие материала, перегружать контейнер. Следует исключать механические повреждения оборудования.
  • Отсутствие простоев. Если техника долго не работает, манжеты теряют упругость. Результатом этого является протечка в поршневой и штоковой полости. Жидкость попадает на гидроцилиндры. Это становится причиной коррозии и преждевременного выхода из строя.

В ходе ремонта гидроцилиндров происходит полная их замена или отдельных элементов (штоки, гильзы, уплотнения). Ход работ определяет предварительная диагностика. Для замены используются новые гидроцилиндры, изготовленные на предприятии в соответствии с техническими параметрами пресса или ножниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here