Как построить каркасный дом своими руками

Многие владельцы загородных участков планируют построить дом своими руками. В последнее время такая практика заслуживает внимания, поскольку  большое разнообразие вариантов строительства предполагает множество индивидуальных проектов, отличающихся разными строительными материалами, проектами, видами отделки и т.п.

Самым экологичным из всех строительных материалов является дерево. Строительные компании, специализирующиеся на возведении домов, принимают заявки на строительство дома под ключ из дерева. Эти дома обладают целым рядом очевидных преимуществ, среди которых:

— длительный срок службы;

— экологическая безопасность;

— высокие эксплуатационные свойства;

— индивидуальный дизайн.

Для строительства дома своими руками необходимо определиться, какой материал будет использован в качестве основного. Среди таких материалов можно рассмотреть кирпич, дерево, каркасные щиты, пеноблоки, газоблоки и т.п. Помимо основных материалов, необходимо выбрать материалы для отделки, облицовки, декоративные детали и т.п.

Дома из пенобетона имеют свои преимущества:

— низкая себестоимость строительных материалов;

— легкий вес блоков;

— прекрасные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства.

Помимо преимуществ, эти материалы имеют и некоторые недостатки:

  • Невысокая прочность материала;
  • Требует бережной транспортировки и складирования;
  • Недолговечность, непродолжительный срок службы;
  • Высокий уровень поглощения влаги;
  • Необходима внешняя защита, т.к. материал пористый.

В других случаях используют кирпич, это один из самых прочных, огнестойких и доброкачественных материалов. Срок службы кирпичных домов достигает 50 лет, он не боится погодных условий, разрушения и прочих химических и механических воздействий.

По весу этот материал является тяжелым. Поэтому для транспортировки требуется надежная платформа. Но по эксплуатационным свойствам это очень прочный и надежный материал, не требующий облицовки с фасадной стороны здания.

Из всех строительных материалов можно выбрать те, которые подойдут по эксплуатационным свойствам, стоимости и стилистике здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *