Как построить дом из бруса?

Использование дерева в постройке домов – это давняя традиция в отечественной практике строительства. Поэтому не удивительно, что дома из бруса занимают почетное место среди самых популярных способов возведения жилого дома.

На сегодняшний день существует много строительных организаций готовых предложить не только материал для самостоятельного строительства, но и оказать услуги по возведению дома с нуля из предлагаемого материала. Достаточно предоставить желаемые размеры будущего здания и Вам посчитают полную стоимость строительства дома из бруса.

Преимущества деревянного бруса по сравнению с другими строительными материалами следующие:

  • это абсолютно натуральный и экологически чистый материал. Деревянная основа дома поможет поддерживать хороший микроклимат в строении;
  • прямоугольная форма бруса является дополнительным плюсом по сравнению с круглыми бревнами из-за лучшего прилегания отдельных элементов друг к другу. Это позволяет обеспечить не только хорошую изоляцию от внешних условий, но и снизить затраты на внутреннюю отделку за счет ровной поверхности;
  • приятный внешний вид. Деревянные дома в принципе смотрятся красивее и гармоничнее домов из кирпича или блоков;
  • невысокая цена. Дерево – далеко не самый дорогой строительный материал, поэтому покупка бруса не больно ударит по карману.

Фундамент для дома из бруса нужно делать надежным, потому что такие дома обладают не самым маленьким весом. Лучше всего подойдет ленточный фундамент по периметру и под несущими стенами. В особых случаях, когда почва рыхлая и неустойчивая, можно использовать свайный фундамент.

После готовности фундамента начинается укладка бруса. Первый слой (венок) укладывается на двойной слой изоляционного материала. Обычно в «домашних» условиях таким материалом служит рубероид, пропитанный битумом. Перед сборкой дома лучше каждый брус пропитать антисептическим раствором против гниения. Также желательно провести обработку противопожарным раствором.

Между собой брус соединяется при помощи специальной технологии «шип-паз». Если заказывать заводское изготовление бруса, то эта технология будет уже реализована и брусья будут идеально подогнаны друг под друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *