Чистка колодцев

0
20

Любой колодец, несмотря на то, из чего он сделан, может загрязняться. Поэтому любому владельцу колодца без разницы, сделан ваш колодец из срубов или из железобетонных колец, придется столкнуться с тем, что нужно прочищать колодец. Есть несколько критерий по которым Вы можете определить, что колодцу требуется чистка: во-первых, если поднялось дно колодца; во-вторых, нужно замечать, не стала ли вода мутной; в-третьих, нужно смотреть, чтобы не понижался уровень воды в колодце, если понизился, то нужно чистить его; в-четвертых, если у воды появится какой-либо неприятный запах, а также цвет. Тут вы можете узнать подробнее чистки колодцев.

Нужно конечно знать, что чистка колодцев является профилактической мерой и направляется на то, чтобы повысить качество воды, а также поддерживать в хорошем состоянии колодец. Стоит помнить, что сам колодец лучше прочищать два или три раза в год, а так же проводить дезинфекцию, для того, чтобы не происходило размножение различных бактерий и водорослей. Для профилактики делают дезинфекцию. Ее можно проводить с помощью марганцовки если всё-таки в довольно тяжелый случай можно использовать хлорку. Конечно же, нужно обработать все стенки шахты.

Сама по себе чистка является нелегкой, поэтому доверяет такое дело лучше профессионалам. Для этого имеются специальные компании, которые занимаются чисткой колодцев. Они оказывают такие услуги, как дезинфицирование, так прочистку и ремонт вашего колодца. Они могут установить фильтр в колодец, также дать рекомендации по тому, как правильно пользоваться вашим источником. Также с помощью профессионалов чистка колодцев займёт небольшое количество времени. Изначально для чистки нужно откачать всю воду, достать весь грунт со дна колодца, замазать все швы, которые имеются в нём, очистить стены шахты и произвести дезинфекцию, а после этого уже установить специальный донный фильтр.

Если же и вашему колодцу меньше года, то лучше подождать и делать чистку уже после того, как пройдёт целый год. Колодец обычно чистят весной, так как происходит таяние снега, из-за этого в колодце начинает подниматься дно и вода начинает иметь мутный вид, а через швы которые имеются в колодец начинает попадать грунтовая вода и при этом вместе с грунтом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here