Как выбрать напольный кондиционер: советы

Кондиционер стал незаменимым для современного человека из-за жаркого климата. Но его функция не только охлаждать воздух в помещении, но и создать максимально комфортный микроклимат в доме, в офисе и др. Производители предлагают новый его вид – напольный. О выборе такой климатической техники мы и поговорим в данной статье.

К примеру, кондиционер напольный тимберк не имеет воздуховода и требует специальное напольное подключение сплит –системы (если только он не мобильный). Его либо устанавливают не выше 50 см. от поверхности пола, либо в зоне потолка – это уже напольно – потолочный кондиционер. Его плюс в том, что охлажденный поток воздуха не направлен на человека, который находится рядом с такой техникой. Потребитель может так же найти и мобильный мобильный кондиционер timberk, по доступной цене. Он просто необходим для передвижения техники из одной комнаты в другую, для переездов в другое место жительства, место работы, и на отдых (дача, лагерь).

Большинство таких кондишенов  работают в обычном режиме – охлаждают и нагревают. Некоторые из них еще имеют антибактериальный режим и функцию ионизации воздуха. Производители все чаще используют более безопасные по сравнению с фреоном хладагенты. Что еще немаловажно – удобные компактные размеры напольных кондиционеров. Потребителю больше не придется учитывать всю планировку комнаты при больших габаритах климатической техники.

Дизайнеры тоже хорошо поработали – вы сможете найти кондиционер нужного вам цвета, подходящий стилю всей комнаты. Так как все рабочие части его помещаются в один корпус, такой агрегат может быть шумнее, чем его оконный аналог. В данной технике конденсат накапливается и вам придется самому сливать лоток с водой. Поэтому советуем вам покупать напольный кондиционер с большим лотком для слива. Чем еще удобен такой агрегат? У него нет шланга – воздуховода, который следует обязательно направлять к окну. Так он значительно экономит ваше пространство в доме.

Но есть и напольная техника даже без всех этих лотков и труб. Она работает только на охлаждение воздуха и содержит специальный резервуар для пополнения воды. Специальный индикатор просигнализирует, когда пора его наполнить. Лучшее условие для функционирования такого кондиционера – это хорошо проветриваемое помещение, т.е. постоянная циркуляция свежего воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *