Загородный дом: особенности строительства

О преимуществах жизни в загородном деревянном доме по сравнению с городской квартирой сказано уже немало. Именно поэтому многие горожане покупают земельные участки за городом и заказывают строительство коттеджа под ключ. Как вариант – строят дом сами.

Преимущества деревянного дома

В условиях большей части территории нашей страны древесина – самый распространенный и доступный материал. Деревянный коттедж имеет множество важных преимуществ по сравнению с жилыми малоэтажными строениями из других материалов. Самое важное из них – высокий уровень комфорта для постоянного проживания, который обеспечивается уникальными особенностями древесины. Среди обширного списка свойств материала, наиболее привлекательных с точки зрения строительства и постоянного проживания, можно выделить следующие:

  • высокий уровень экологичности – древесина является природным материалом;
  • способность «дышать», создавать наиболее благоприятные микроклиматические условия в помещении;
  • возможность использовать при оформлении собственный уникальный рисунок и фактуру древесины – стены при определенных условиях не нуждаются в дополнительной отделке;
  • низкий коэффициент теплопроводности – деревянные дома под ключ или построенные своими руками получаются очень теплыми;
  • возможность использовать резьбу и другие приемы обработки древесины для получения уникальных дизайнерских эффектов.

Легко ли построить загородный дом

Строительство загородного дома – дело сложное, ответственное и достаточно дорогостоящее. От качества выполненных работ зависит комфорт проживания в коттедже, долговечность всего строения или отдельных его конструкций. Стремясь сэкономить, многие владельцы загородных участков пытаются построить дом самостоятельно или нанимают бригаду иностранных рабочих. Но самостоятельное строительство занимает много времени и может сильно затянуться. Кроме того, при этом возможны ошибки, которые впоследствии могут дорого обойтись.

Бригада «шабашников» – тоже не лучший вариант. Главное их стремление – заработать как можно больше денег за короткий срок, поэтому о качестве работ здесь не может быть и речи. Наиболее правильная организация строительства загородного дома – обращение в специализированную строительную компанию и заказ работ под ключ. Преимущества такого подхода общеизвестны:

  • возможность выбрать готовый проект из каталога компании или заказать индивидуальный;
  • на стройплощадке будут работать только опытные профессиональные мастера;
  • нет необходимости поиска нужных материалов – обо всем позаботятся строители.

Заказав строительство дома под ключ, можно ни о чем не беспокоиться – все работы будут выполнены в срок и с самым высоким качеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *