Плюсы ортопедического матраса

Все мы привыкли к комфортному сну на больших кроватях, удобных матрасах и чистом постельном белье. Но чтобы спать с большим комфортом, стоит приобрести особенный матрас. Например, купить ортопедический матрас в Караганде может любой желающий. Чтобы правильно выбрать ортопедический матрас стоит учитывать несколько советов.

Основное правило – выбирать матрас по размеру спального места. Матрас не должен быть больше размера спального места, но и «болтаться в нём он не должен. Прежде всего, от правильно подобранного матраса и зависит комфортный глубокий сон.

Не менее важным показателем является и ширина матраса. Матрас должен быть высоким. В идеале, матрас должен выступать за бортики кровати на семь сантиметров. Это необходимо, чтобы, когда человек садился на кровать, бёдра не вдавливались в узкий бортик. Если матрас ниже положенной высоты, дискомфорт человеку обеспечен.

Внешнее покрытие матраса также важно. Не стоит выбирать синтетический материал. В ближайшее время, после активного использования ортопедического матраса, на поверхности появятся катышки. Кроме того, такая поверхность неплохо электризуется, что не очень хорошо сказывается на сне. Для людей, склонных к аллергии, можно приобрести матрасы со специальным «антипыльным» покрытием. Оно позволит снизить развитие аллергии (хотя бы на пыль).

Наполнитель ортопедического матраса стоит выбирать с возможностью «запоминания тела». Данная возможность подарит невероятный комфорт во время сна. Кроме того, такой матрас удобен для двуспальной кровати. Спящий человек не заметит движения на соседней стороне. Очень удобно для пары, которая живёт в разных режимах сна (сова и жаворонок, например).

Ценовая категория ортопедических матрасов варьируется от пяти тысяч рублей, до двадцати тысяч рублей. Существуют как пружинные, так и беспружинные матрасы. Но и те, и другие обладают рядом преимуществ. Однако, потребители отдают большее предпочтение безпружинным матрасам. Но стоимость таких матрасов чуть выше пружинных моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *