Как выбрать аэрогриль?

Аэрогриль был создан около 20 лет назад. Он должен был заменить микроволновки. Но его потенциал несколько больше. Он может не только обжарить мясо, но и приготовить любую по сложности запеканку, сварить кашу, высушить фрукты, травы, овощи и многое другое.

Принцип действия

Аэрогриль состоит из стеклянной колбы или емкости и крышки. В нее вмонтированы:

  • вентилятор,
  • нагревательный элемент.

Такая система позволяет создавать вокруг продукта равномерно нагретую до заданной температуры атмосферу, что способствует приготовлению продукта сразу со всех сторон.

Купить аэрогриль в интернет-магазине – то не просто приобрести высокотехнологичную электрическую кастрюлю. Это значит оснастить свою кухню подобием русской печи. Новейшие аэрогрили могут не только поддерживать заданную температуру, но и регулировать направление и скорость движения воздушных потоков. Помещая продукты в стеклянную чашу, не нужно бояться их пересыхания или пригорания. 

Плюсы и минусы

Купить аэрогриль в Екатеринбурге можно, заказав его через интернет. Такая техника избавит от приобретения множества технических и механических приспособлений. Тепловая обработка продуктов в этом аппарате избавляет от попадания в готовые блюда большого количества растительных и животных жиров. Данная техника позволяет размораживать и разогревать продукты. Аэрогриль позволяет:

  • приготовить тушеные овощи,
  • печь пироги,
  • томить каши,
  • стерилизовать маринады,
  • сушить фрукты.

Умение работать с этим аппаратом позволит хозяйкам сэкономить много времени. Помещая в стеклянную чашу несколько горшочков или чашечек со сложенными в них ингредиентами разных блюд, можно получить полноценный обед всего за 40 минут. Внутри чаши не происходит смешения ароматов, а участие хозяйки в приготовлении сводится к закладке продуктов в емкости для приготовления. Отсутствие запаха готовящихся блюд – большой плюс для людей, имеющих маленькие квартиры или студии.

Дополнительные опции

Цена на аэрогриль зависит от набора функций. Некоторые аппараты могут не только жарить и парить, но также коптить и томить мясо или рыбу.

К минусам данной системы относится невозможность получить продукты, приготовленные на пару.

Аэрогриль имеет несколько меньшую скорость приготовления, по сравнению с микроволновкой или чудо-сковородой для выпечки пирогов.

Аппарат защищен от перепадов напряжения в сети. Он не отключится при скачках напряжения на даче или на природе. Но скорость его работы несколько снизится.

Емкость стеклянной кастрюли указывается. Как правило, двумя цифрами. Это означает, что емкость кастрюли можно увеличить, вынув из нее специального кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *