Строительство по технологии «минибрус/двойной минибрус»

0
33

При выборе материалов для строительства загородных домов или садовых построек чаще всего предпочтение отдается экологичным материалам, а именно — древесине. Такие постройки способны обеспечить комфортное и уютное проживание, а также достаточно вариативны с точки зрения стилистики.

Правда, строительство фасада из натурального сруба по классической технологии доступно далеко не всем из-за дороговизны и сложности возведения. Хорошей альтернативой данному методу является постройка домов из минибруса. При меньших финансовых затратах вы сможете получить не менее комфортную и долговечную конструкцию. Заказать такой дом можно на сайте https://procomfortrb.ru/.

Особенности минибруса

Минибрус — это пиломатериал с низкой степенью влажности (не более 12-16%), производимый из цельного массива хвойных пород. На его верхних и нижних гранях предусмотрена специальная замковая часть «шип-паз», которая позволяет осуществлять сборку конструкции без использования дополнительных крепежей.

По сути этот материал представляет собой не столько брус, сколько строганную доску толщиной в 45 мм и шириной 145 мм. Это стандартные параметры. Сама технология строительства из минибруса предполагает сборку конструкции непосредственно на объекте монтажа — все составные элементы дома производятся на заводе в соответствии с проектом и поставляются на место сборки.

Двойной минибрус — это технология строительства, при которой используется сразу два слоя минибруса, между которыми укладывается утеплитель. Так могут возводиться не только садовые постройки (летние кухни, кладовые и т.д.), но и капитальные дома для постоянного проживания.

На сегодняшний день эта технология используется для возведения:

  • Садовых домиков.

  • Дач/загородных коттеджей.

  • Беседок.

  • Бань.

  • Летних и гостевых домиков.

  • Террас/навесов/веранд и т.д.

Минибрус считается относительно молодым материалом, но при этом с каждым годом он приобретает все большую популярность среди застройщиков.

Преимущества домов из минибруса

К преимуществам таких домов можно отнести следующее:

  • Простота сборки. Все составные элементы постройки поставляются на объект в готовом виде – их достаточно собрать в единую конструкцию. Это существенно снижает трудозатраты и время строительства.

  • Универсальность. Технология строительства из минибруса/двойного минибруса позволяет возводить как объекты сезонного, так и постоянного проживания.

  • Прочность. По своим прочностным показателям дома из минибруса не уступают постройкам из цельного профилированного бруса.

  • Эстетичность. Дом выглядит особенно привлекательно и уютно благодаря полному сохранению естественной фактуры дерева. Стены не нужно дополнительно шлифовать, отделывать или выравнивать.

  • Минимальная усадка. Благодаря тому, что материал проходит сушку еще на этапе производства, его усадка составляет всего 2-3%. Для примера — этот показатель у обычного бруса либо бревна равен 10-12%.

  • Доступность. Для постройки дома требуется намного меньше пиломатериалов, чем при работе с обычным брусом. При этом сам материал дешевле клееного бруса почти в 2 раза.

  • Легкость. Даже для капитальных построек зачастую используется легкий фундамент — его вполне достаточно, чтобы обеспечить устойчивость и долговечность конструкции в течение всего срока эксплуатации.

Также стоит отметить, что эти дома подходят для любых климатических зон. Впервые они появились в Швеции и Финляндии — странах с достаточно суровыми зимами, поэтому их надежность и энергоэффективность доказана практикой.

Компания ПРО КОМФОРТ

Компания ПРО КОМФОРТ оказывает услуги по строительству домов, бань и других построек по технологии «минибрус/двойной минибрус», а также устройству коммуникационных сетей, благоустройству территорий, утеплению фасадов и т.д. За её плечами более 5 лет опыта работы и десятки успешно реализованных проектов.

К основным преимуществам работы с компанией можно отнести:

  • Качественные материалы. ПРО КОМФОРТ является официальным представителем производственной компании ООО «Оптима-Эксперт» («ПАРНА»), которая поставляет минибрус, используемый при строительстве, а также бани-бочки.

  • Строительство под ключ. Специалисты готовы полностью взять на себя весь цикл строительных работ — от подготовки фундамента до сдачи объекта в эксплуатацию, что позволит вам сэкономить собственное время и силы.

  • Опытные сотрудники. Все работы выполняются исключительно силами самой компании. В штат входят высококвалифицированные инженеры, технологи, эксплуатационники, дизайнеры и строители.

  • Гибкие цены. Специалисты всегда готовы подобрать проект, который будет полностью соответствовать не только вашим пожеланиям, но и бюджету.

  • В любом городе РФ. Строительство домов осуществляется по всей территории России, поэтому, независимо от места проживания, вы сможете стать владельцем качественного и долговечного жилья.

Более подробную информацию о деятельности компании и ее услугах вы можете получить по номеру +7(917)367-17-17 либо посетив офис, расположенный в самом центре Уфы по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 158 (ВДНХ ЭКСПО).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here