Комитет Госдумы одобрил законопроект о фонде дольщиков с замечаниями

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил законопроект о создании компенсационного фонда дольщиков с внесением ряда замечаний. Об этом сообщает RNS со ссылкой на текст заключения.

«Комитет Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям считает возможным рекомендовать Государственной думе принять в первом чтении проект федерального закона, при условии его доработки ко второму чтению с учетом замечаний ответственного комитета и комитетов-соисполнителей», — сказано в документе.

Как стало известно, по действующим нормам, предельный размер взносов застройщиков в компенсационный фонд долевого строительства не может превышать 1% от договора долевого участия.

В комитете подчеркнули, что возражения вызывают положения законопроекта, которые допускают непрозрачное расходование фондом средств компенсационного фонда.

В прошлом году сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою стать учредителем фонда, в который будут перечисляться средства застройщиков для помощи участникам долевого строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *